SuaraKaltim.id - Beredar video di media sosial yang menayangkan seorang wanita peserta lomba balap karung yang digelar bertepatan dengan HUT RI ke-77 pada Rabu (17/8) meninggal dunia. Keriangan warga yang sedang merayakan kemerdekaan RI itu berubah menjadi duka.
Peristiwa meninggalnya wanita saat mengikuti lomba pun sempat terekam kamera ponsel warga menjadi viral setelah rekaman videonya di media sosial.
Dilihat pada Kamis (18/8) dalam video yang diunggah akun Instagram @terangmedia, awalnya terlihat warga bersuka cita saat para ibu-ibu turut memeriahkan acara Agustusan dengan lomba balap karung. Suara riang warga pun terdengar.
Namun, suasana berubah seketika setelah ada wanita yang tiba-tiba terjatuh ketika hendak balik dari garis finish menuju start. Sontak terdengar suara jeritan ibu-ibu ketika melihat wanita peserta lomba balap karung itu tersungkur hingga kepalanya membentur aspal.
Dalam keterangan di akun @terangmedia, wanita yang meninggal dunia saat ikut lomba balap karung itu berinisial R (29). Dugaan wanita meninggal dunia karena mengalami hipetensi saat mengikuti lomba tujuh belasan. Disebutkan jika R baru melahirkan bayi pada dua bulan lalu.
Setelah videonya beredar, ibu muda yang meninggal dunia saat mengikuti lomba balap karung dibanjiri ucapan belasungkawa dari netizen. Rata-rata netizen pun mendoakan agar wanita itu mendapatkan tempat terindah di sisi Tuhan.
Netizen yang lain juga mengingatkan agar panitia yang kerap mengadakan lomba peringatan kemerdekaan RI tahun depan bisa lebih mengutamakan keselamatan warga yang ikut serta. Netizen lainnya pun menyebut jika pengidap hipertensi bisa terkena serangan jantung mendadak jika terlalu beraktivitas berat.
"Bukan menyalahkan siapa2 termasuk panitia karena murni kecelakaan, tapi ada baiknya untuk ke depannya panitia lebih waspada dengan lomba di lapangan tanah karena balap karung emang resiko kaki keserimpet kesandung sehingga gampang jatuh, minimal kalau jatuh kena tanah gag fatal.. okelah kalau untuk lomba lain kayak makan kerupuk atau joget dilapangan keras.. Smoga Husnul khatimah untuk Almarhum," tulis akun @her****.
"Innalilahi wainnailahi rojiun, semoga semua amal kebaikan nya diterima Allah," kata akun @tit****
Baca Juga: Tetap Senyum Meski Tercebur Lumpur, Warganet: Berani Kotor Itu Baik
"Org yg tensi tinggi lalu aktivitas berat atau lari2/loncat macam bgini rawan serangan jantung /pecah pembuluh darah otak... Alfatihah untuk ibunya," kata akun @_1k****.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026
-
Dugaan Layanan Buruk Puskesmas Sebabkan Bayi Meninggal, Dinkes Kaltim Turun Tangan