SuaraKaltim.id - Sepekan jelang bergulirnya kompetisi liga 2 musim 2022/2023, tim pelatih Persiba Balikpapan menjaga situasi dan kondisi agar tetap ceria.
Hal itu disampaikan langsung oleh pelatih tim kesayangan warga Balikpapan tersebut. Ilham Romadhona mengatakan, usai uji coba dengan Caladium, di lapangan SPN Stakluda, Sabtu (20/8/2022) pagi kemarin, ia memiliki harapan.
“Kita berharap kegembiraan dalam latihan terus terjaga,” ujarnya, dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (21/8/2022).
Mantan pelatih Batavia FC itu melanjutkan, kondisi fisik dan mental pemain juga diharap bisa tetap baik. Karena, akan sangat berpengaruh saat melakoni pertandingan yang rencananya bergulir pekan depan.
Baca Juga: Stadion Joyokusumo Pati Dinilai Layak Gelar Pertandingan Liga 2
“Karena saya berharap tidak hanya bugar secara fisik tapi bugar secara mental, jiwa dan raga harus seimbang karena sepak bola membutuhkan itu. Jadi kita menjaga itu,” ucapnya.
Ia memaparkan, di samping juga faktor teknis dan non teknis yang juga bisa berpengaruh pada pertandingan.
“Terutama persiapan untuk menghadapi pertandingan yang sesungguhnya,” jelasnya.
Soal jadwal pertandingan perdana ataupun keseluruhan untuk Grup Wilayah Timur, iamengaku, belum mengetahui secara rinci. Ia justru sudah melihat jadwal Wilayah Tengah dan Barat.
“Kemungkinan sudah (keluar) tapi saya belum lihat ini. Justru yang sudah kita lihat Barat dan Tengah, Timur belum. Lawan perdana saya belum lihat,” katanya.
Baca Juga: Liga 2 Musim 2022 Dimulai 28 Agustus, Terbagi Tiga Grup Berdasarkan Letak Geografis
Sementara dalam laga uji coba pagi kemarin, Tim Selicin Minyak menggasak tim lokal Caladium FC dengan skor telak 9-0. Bahkan striker Aji Kusuma mencetak 4 gol.
Berita Terkait
-
Bisnis Narkoba Eks Bos Persiba Balikpapan, Koleksi Mobil Mewah Catur Adi dari Mustang GT hingga Alphard Disita Polisi
-
Bareskrim: Direktur Persiba Sudah Lama Jadi Bandar Sabu Jaringan Lapas
-
Profil Catur Adi Prianto, Bos Persiba Balikpapan yang Tersandung Narkoba hingga Ditangkap Polisi!
-
Bareskrim Tangkap Direktur Persiba Balikpapan karena Narkoba, Begini Penjelasan Klub
-
Direktur Persiba Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkoba!
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BMKG: Hujan 80-90 Persen Berpotensi Guyur Kaltim, Warga Diminta Waspada
-
Cegah Perundungan, DPRD PPU Dorong Kolaborasi Sekolah, Orang Tua, dan Pemerintah
-
Dugaan Pencemaran Laut, PT EUP: Kami Tetap Peduli pada Kesejahteraan Nelayan
-
Peringatan BMKG: Waspadai Dampak Pasang Laut di Pesisir Kaltim pada 2 April 2025
-
Sinergi DPRD dan Pemkab PPU, Stunting Berkurang Hingga 11,55 Persen