SuaraKaltim.id - Torehan buruk di awal liga, Laskar Antasari pecat pelatih kepala. Manajemen Barito Putera resmi mendepak pelatih kepala Dejan Antonic.
Keputusan itu harus diambil karena dianggap gagal memberikan penampilan terbaik kepada tim berjuluk Laskar Antasari pada 5 laga awal BRI Liga 1 musim ini.
Laga yang dilakoni Barito Putera sejak ditangani Dejan Antonic dianggap tak membuahkan hasil yang baik. Tercatat, 5 laga Barito Putera hanya meraih 1 kemenangan dan 4 kekalahan.
Bahkan Rizky Pora cs pun saat ini tertahan di peringkat 16 klasemen sementara BRI Liga 1 2022 dengan 3 Poin. Langkah memutus kontrak Dejan Antonic diambil manajemen berkaitan persaingan keras BRI Liga 1 2022/2023. Sehingga Dejan Antonic kontraknya tak bisa diperpanjang.
Manager Barito Putera Ikhsan Kamil menjelaskan, keputusan mengakhiri kerjasama Barito Putera dengan Dejan Antonic merupakan kesepakatan dari kedua belah pihak, lantaran persoalan prestasi.
“Keputusan itu adalah hasil kesepakatan bersama manajeman dan coach Dejan, tidak ada permasalahan apapun, termasuk dengan pemain,” ucapnya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (26/8/2022).
Menurut Manajer Barito Putera, akhir kerjsama tersebut merupakan hal biasa dalam sebuah klub sepakbola.
“Pilihan mengakhiri kerja sama itu pasti soal prestasi, kita tahu posisi Barito Putera saat ini di dasar klasemen,” ungkap Ikhsan Kamil.
Sekada diketahui, Dejan Antonic menjadi pelatih kelima yang diberhentikan klub sejak awal musim BRI Liga 1 2022/2023.
Baca Juga: Pekan Ketujuh Liga 1: Persis Solo Bawa 23 Pemain Hadapi Borneo FC, Ini Daftar Lengkapnya
Dejan menyusul jejak Robert Rene Alberts (Persib Bandung), Javier Roca (Persik Kediri), Jacksen F Tiago (Persis Solo), serta Sergio Alexandre (PSIS Semarang).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Langkah Pemprov Kaltim usai SK Tim Ahli Gubernur Disebut Cacat Hukum
-
Diprotes Keras, Gubernur Kaltim Akhirnya Beli Kursi Pijat Pakai Duit Sendiri
-
Gerindra Kaltim Sentil Rudy Mas'ud, Singgung Nepotisme hingga Evaluasi Anggaran
-
Advokat Publik Datangi Kantor Rudy Mas'ud, Minta Bubarkan Tim Ahli Gubernur
-
Rudy Mas'ud Janji Pengadaan Kursi Pijat Pakai Duit Sendiri, Begini Kata Pemprov Kaltim