SuaraKaltim.id - Borneo FC akan melakoni laga tandang menghadapi tuan rumah Persikabo 1.973 pada lanjutan liga 1 pekan ke-8 Sabtu (3/9/2022)
Sebelum bertandingan ke Bogor, pelatih Pesut Etam Milomir Seslija membenahi lini belakang anak asuhnya. Pasalnya, ia menilai lini pertahanan masih menjadi titik lemah.
“Ada beberapa evaluasi dan lini pertahanan kami memang cukup rapuh. Kami segera perbaiki,” ucapnya dillansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (1/9/2022).
Selain sektor pertahanan, lini serang juga menjadi evaluasi mantan pelatih Persiba Balikpapan itu. Sejauh ini tim asal Kota Tepian itu telah mencetak 17 gol dan kemasukkan 7 gol.
“Agar performa konsisten, semua lini memang harus dibenahi. Fokus kami membenahi pertahanan dan terus mengasah kemampuan menyerang,” ujarnya.
Kemenangan menjadi target utama Pesut Etam untuk tetap berada di puncak klasemen sementara. Karenanya ia memainta anak asuhnya untuk terus bekerja keras dalam setiap pertandigan.
“Tentu banyak tim yang berusaha mengejar dan menjatuhkan kami. Kei (Hirose) mendapat sanksi namun kami tidak complain,” sebutnya.
“Saya katakan pada pemain untuk tidak berhenti pada capaian saat ini. Dan kami siap untuk bertanding di laga-laga selanjutnya,” tandasnya
Baca Juga: Persebaya vs Bali United, Stefano Cugurra: Pertandingan Dua Tim Kuat di Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng