SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Selasa (6/9/2022) ada penambahan 40 kasus, dengan total mencapai 208.831 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 25, Kutai Timur (Kutim) 5, Bontang dan Samarinda 3, Kutai Kartanegara (Kukar) 2, Mahakam Ulu (Mahulu dan Paser 1 kasus.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Berau, Kutai Barat (Kubar), dan Penajam Paser Utara (PPU).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 41 laporan. Yakni, berasal dari Balikpapan 16, Samarinda 8, PPU 7, Bontang 5, Berau 3, Mahulu dan Paser 1 kasus.
Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar, Kukar, dan Kutim.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 202.773 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada di Kaltim. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.727 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 7 daerah. Yakni Berau, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Kubar, dan Mahulu. Bontang dan Balikpapan zona merah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Indonesia Siap Lindungi Laut dengan 10 Kapal Baru dan Sistem Pengawasan Modern
-
Ekonomi Indonesia Kuartal III 2025 Stabil, Prospek 2025 Diperkirakan 55,1 Persen
-
Proses Etik Transparan, Golkar Tegaskan Komitmen pada MKD
-
Rp 190,9 Triliun untuk Papua, Gibran Dorong Pengelolaan Akuntabel
-
Prabowo Siapkan Sekolah Terintegrasi untuk Kelas Menengah