SuaraKaltim.id - Polres Batola mengamankan seorang pria berinisial M (63) yang tega melakukan aksi pencabulan bocah SD di rumahnya. Peristiwa ini terbongkar saat korban menceritakan kejadian kepada guru sekolahnya.
Kasus yang terjadi di Kecamatan Rantau Badauh, Kabupaten Batola ini lantas dilaporkan keluarga korban ke polisi. Setelah pengusutan, akhirnya kakek M diamankan Polres Batola pada Senin (5/9/2022) pukul 17.00 Wita.
Menurut keterangan Kapolres Batola AKBP Diaz Sasongko melalui Kasi Humas AKP Abdul Malik, pelaku akhirnya mengakui perbuatannya.
“Dari hasil interogasi, M mengakui semua perbuatannya kepada korban. Dan saat ini ditahan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” katanya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (7/9/2022).
Kejadian ini terungkap setelah teman korban yang masih berusia 9 tahun ini bercerita kepada gurunya. Nahasnya, kasus ini tak sempat diketahui oleh orangtua korban sebelumnya.
Dari keterangan yang dihimpun guru bersangkutan, korban mendapat perilaku tak senonoh dari M pada Agustus 2022 di rumah pelaku. Kejadian ini pun lantas disampaikan guru tersebut kepada orangtua korban.
Tak terima dengan perbuatan M, orangtua korban langsung melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Rantau Badauh. Polisi yang mengusut kasus ini, mengamankan satu lembar baju, celana panjang, celana dalam dan kasur sebagai barang bukti.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 82 ayat (2) UU RI No 17 Tahun 2016 dengan pidana ditambah sepertiga dari ancaman pidana sebagaimana dimaksud ayat (1).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026