SuaraKaltim.id - Konvoi rombongan mobil Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin dicegat oleh massa mahasiswa yang sedang menggelar aksi demo menolak kenaikan harga BBM. Aksi pengadangan mahasiswiwa terhadap mobil yang ditumpangi Wapres Maruf Amin itu terekam kamera ponsel warga hingga videonya viral di media sosial.
Dikutip dalam video yang diunggah ulang akun Instagram, @kamerapengawas.id, disebutkan peristiwa pengadangan itu terjadi saat massa mahasiswa menggelar aksi protes kenaikan harga BBM di kawasan Palembang, Rabu (7/9/2022).
Namun, aksi pengadangan itu bisa digagalkan oleh aparat kepolisian yang sedang melakukan pengamanan dalam aksi itu. Mobil Wapres berplat RI 2 itu terlihat menerabas massa mahasiswa yang sedang berdemonstrasi di jalan raya.
Dalam video yang beredar, terlihat ada seorang mahasiswa yang sempat lolos penjagaan aparat hingga sempat mencegat mobil Wapres Maruf Amin. Namun, tampak iringan mobil pejabat negara itu tetap melintas. Terlihat sejumlah pendemo sempat mengejar konvoi mobil yang sudah melaju kencang di lokasi demonstrasi.
Beredarnya video aksi mahasiswa mencegat rombongan mobil Wapres Maruf Amin menjadi sorotan warganet. Rata-rata warganet menyayangkan aksi pencegatan rombongan mobil yang ditumpangi Maruf Amin itu.
Warganet lainnya pun menganggap jika tindakan pengadangan itu percuma dilakukan para mahasiswa yang sedang berdemo seperti dalam video yang beredar.
Banyak pula komentar satire yang diluapkan warganet guna menanggapi video massa mahasiswa mencegat Wapres Maruf Amin saat melintas bersama rombongan mobil pejabat negara.
Namun, ada warganet yang menyayangkan tindakan Wapres yang tidak berhenti untuk menemui para demonstran.
"Harusnya turun.. Temui," kata akun @saa****.
"W kira Indonesia ga punya wapres ," tulis akun @dha****.
"Wah lawan paspampres," timpal akun @kwe***.
"Percuma berhentiin RI2 ," kata akun @van****.
"Mereka mah enak bensinnya pake uang negara ," kata akun @ang***.
"TAMPAN dan BERANI," kata akun @mich****.
"Belum aja didor dek adek," tulis akun @stf****.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!