SuaraKaltim.id - Jagat media sosial dihebohkan dengan beredarnya video seorang diduga prajurit tidak terima dengan ucapan Anggota Komisi I DPR RI, Effendi Simbolon setelah sempat menyebut jika TNI adalah gerombolan seperti ormas.
Pernyataan politisi PDIP itu tampaknya memancing emosi pria dalam video yang mengaku sebagai prajurit TNI.
Dilihat Senin (12/9/2022), dalam video yang diunggah akun Instagram, @kabarnegri, pria berambut cepak itu mengenakan seragam lengkap TNI berwarna loreng. Dalam video singkat itu, pria itu menantang agar Effendi Simbolon meminta maaf secara terbuka karena dianggap telah menghina korps TNI.
"Hei Kau Effendi Simbolon, Anggota Dewan Komisi I DPR RI. Saya kopral, tidak terima TNI dibilang seperti gerombolan. Saya minta kamu segera minta maaf secara terbuka kepada TNI," kata pria dalam video itu, dikutip Senin (13/9/2022).
Baca Juga: Makna Lukisan Siswa Ini Bikin Publik Mewek: Aku Kangen Ayah Bunda
Pria dalam video itu pun memberikan ultimatum kepada Effendi agar segara meminta maaf. Bahkan, pria mengaku bernama Kopral Arif bakal mencari Effendi Simbolon di mana pun berada jika tidak bersedia menuruti perkataannya.
"Kalau kamu tidak maaf, sampai di mana pun, kamu saya akan cari sampai ujung dunia. Ini Kopral Dua Arif," katanya.
Dikutip Suara.com, Effendi Simbolon sebelumnya menyebut TNI layaknya gerombolan, Ia bahkan menilai kelakuan TNI lebih-lebih dari organisasi masyarakat atau ormas. Pernyataan Effendi itu menyusul adanya temuan dan informasi yang diperoleh Komisi I.
Adapun temuan itu mengenai isu tidak harmonisnya hubungan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan KSAD Jenderal Dudung Abdurachman.
Bukan cuma itu, Effendi juga menyoroti berbagai informasi mengenai adanya ketidakpatuhan hingga pembangkangan di tubuh TNI.
Ia menilai dengan segala keributan tersebut, TNI tidak ubahnya seperti gerombolan.
"Ini TNI kaya gerombolan ini. Lebih-lebih ormas, jadinya tidak ada kepatuhan," kata Effendi di rapat kerja dengan Panglima TNI di DPR, Senin (5/9/2022).
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
Terkini
-
7 Syarat Debt Collector Pinjol Boleh Tagih Utang ke Kantor Konsumen, Melanggar Bisa Dipenjara!
-
6 Kebiasaan Jelang Tidur yang Ampuh Jaga Kesehatan Otak, Wajib Coba Agar Hidup Berkualitas!
-
Seleksi Direksi BUMD Kaltim 2025 Resmi Dibuka, Ini Syarat Lengkapnya
-
Pemetaan Ormas Dipercepat, DPRD Kaltim: Demi Keamanan dan Investasi di IKN
-
Buruan! Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini Sudah Tersebar, Cek Link-nya