SuaraKaltim.id - Sat Lantas Polres Bontang mulai masif menindak pelanggaran lalu lintas di jalanan. Pengendara yang kasat mata melakukan pelanggaran akan ditilang oleh tim patroli yang bertugas.
Sejak dimulai pada Sabtu (10/9/2022) kemarin, hingga sekarang tim patroli sudah menilang 13 orang pengendara. Hal itu disampaikan Kasat Lantas Polres Bontang AKP Edy Haruna.
Ia mengatakan, tercatat ada 4 kendaraan yang kedapatan tidak menggunakan nomor polisi, 9 kendaraan didapat karena pengendara tidak menggunakan helm.
Setelah menjaring, Polisi kemudian melakukan penindakan berupa tilang. Seluruh motor juga ikut dibawa ke Mako Polres Bontang untuk ditahan sementara.
Menurutnya, penindakan dilakukan untuk mengurangi dampak kecelakaan lalulintas dijalan raya. Karena, dengan tertib berlalulintas dapat memberikan rasa aman antar sesama pengendara.
"Ada 13 motor kami tilang. Malam itu juga menyisir wilayah rawan balapan liar. Tetapi, kondisi terpantau aman," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (13/9/2022).
Dilanjutkannya, praktik balapan liar juga masih menjadi atensi Polantas Bontang. Selain itu, Polantas juga akan menindak ditempat pelanggaran yang kasat mata.
Untuk itu, masyarakat diminta untuk tetap tertib berlalulintas agar menghindari terjadinya kecelakaan yang dapat mengancam pengendara lainnya.
Selain itu penindakan ETLE juga masih dilakukan secara mobile. Sembari menuggu selesainya pemasangan kamera ETLE Statis yang berada di Jalan MT Haryono.
Baca Juga: Tak Terima Ditarik Leasing, Emak-Emak Hancurkan Sepeda Motornya Sendiri
"Kami tindak kalau ketahuan ada pelanggaran dijalan. Jadi, untuk masyarakat bisa tertib berlalulintas. Utamakan keselamatan dalam berkendara," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh Terbaru Agustus 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik Agustus 2025
-
Auto Bisa Tebak Kepribadianmu: Kamu Tim Vans atau Tim Converse?
-
Daftar Saham IHSG yang Resmi Masuk MSCI, Ada yang Auto Naik 20 Persen
-
Sri Mulyani Jualan Surat Utang di Australia: Laris Manis Diserbu Investor
Terkini
-
PPU Gerakkan 11 Puskesmas Cek Kesehatan Anak Sekolah di Wilayah Penyangga IKN
-
Kemarau Picu Krisis Pangan, Mahulu Minta Gudang Bulog di Perbatasan
-
Gen Z Kaltim Bikin Gim, AR, dan VR untuk Selamatkan Budaya dan Alam Daerah
-
Dukung IKN, Kukar Genjot Pertanian, Pariwisata, dan SDM Unggul
-
Cegah Sebelum Terbakar: Strategi Baru Tangani Karhutla di Kaltim