SuaraKaltim.id - Video seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menendang motor emak-emak sampai tersungkur jatuh memang ramai dibahas di publik. Beberapa warganet bahkan mencari tahu siapa sosok oknum ASN tersebut.
Tak disangka, identitas oknum itu terungkap. Bahkan tampangnya sudah viral di media sosial (Medsos) Instagram.
Salah satu akun yang mengunggah ialah @memomedsos. Dari unggahan akun tersebut, terlihat oknum ASN itu mengenakan baju warna hijau, dengan celana jeans robek. Ia duduk di sebelah seseorang yang diduga adalah polisi.
Hal itu dijelaskan lengkap dalam keterangan tulis yang diberikan admin. Ia menuturkan, nama oknum ASN itu ialah Andi Adi. Ia merupakan ASN di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai.
"Andi Adi telah diamankan polisi. Dari foto yang didapat Andi Adi terlihat mengenakan kaus berwarna hijau muda, dan bercelana jeans yang sobek di bagian lutut. Dalam sebuah ruangan, terlihat Andi Adi tengah menyalakan rokok sambil duduk berdampingan bersama seorang anggota kepolisian sebelum menjalani pemeriksaan," jelasnya, dikutip Kamis (15/9/2022).
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang kesal dengan sosok oknum ASN tersebut.
"Tampangnya aja sok..," ucapnya.
"Ga ada bagus"nya.... sekalian cek urine pak..," sahutnya.
Baca Juga: Viral Tendang Motor Pengendara Perempuan hingga Jatuh, ASN di Sinjai Akhirnya Ditahan
"Kawal smpe baju orange wkwk," terangnya.
"ASN tersebut pernah terlibat dan ditahan dalam kasus 351 ,mental tempe memang dan Wajib dipecat nich orang ,beban APBN," ujarnya.
"Beginilah kalo masuknya lewat “titipan” ancurrr," katanya.
"Jadi pgn silaturahmi k IG nya min," sebutnya.
"Beban APBN," tambahnya.
"Enak tenan...duduk santai...merokok dikantor polisi kayak gak apa2...iki penangkapan opo kondangan....santai tenan," timpalnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026