SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Kamis (22/9/2022) ada penambahan 30 kasus, dengan total mencapai 209.329 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 18, Kutai Kartanegara (Kukar) 4, Samarinda 3, Kutai Timur (Kutim) dan Paser 2, Bontang 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada hari ini.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Berau, Kutai Barat (Kubar), Mahakam Ulu (Mahulu) dan Penajam Paser Utara (PPU).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 22 laporan. Ada 35 pasien PPLN dan 5 orang non PPLN.
Non PPLN berasal dari Balikpapan 24, Bontang 5, Samarinda dan Paser 2, Kukar dan Berau 1.
Penambahan pasien sembuh PPLN di Kaltim hari ini ada 5 berasal dari Balikpapan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar, Kutim, Mahulu dan PPU.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.307 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada penambahan. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.732 kasus.
Baca Juga: Kabar Baik! Wapres Ma'ruf Amin Sebut Pandemi COVID-19 di Indonesia Mengarah ke Endemi
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Bontang, dan Kubar. Balikpapan zona merah. Mahulu kembali zona hijau.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
Terkini
-
IKN Terancam Karhutla: Dishut Kaltim Perkuat Zona Penyangga
-
Ekonomi Kaltim Tumbuh 4,69 Persen, Industri Pengolahan Jadi Penopang
-
Cegah Pungutan Liar, Pemkot Bontang Gulirkan Kartu Pintar untuk Pelajar
-
Jadi Inspektur Upacara di HUT RI ke-80 IKN, Basuki: Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung
-
Gratispol Kaltim Belum Rampung, Unmul Minta Mahasiswa Sabar