SuaraKaltim.id - Duka tengah dirasakan dunia persepakbolaan Indonesia. Tragedi Stadion Kanjuruhan, menelan ratusan korban meninggal dunia usai laga Arema FC dengan Persebaya Surabaya, pada Sabtu (1/10/2022) lalu.
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prasetia, mengajak seluruh Forkopimda beserta ratusan suporter sepak bola untuk mendoakan para korban agar amal ibadah mereka diterima disisi tuhan yang maha kuasa.
Utamanya juga kepada keluarga yang ditinggalkan agar diberikan ketabahan dan kekuatan dalam melanjutkan aktivitas kedepannya.
"Kami semua masyarakat Kota Bontang turut berduka cita atas tragedi tersebut. Doa dipanjatkan dan lilin dinyalakan sebagai rasa duka yang mendalam," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (5/10/2022).
Agenda doa bersama dimulai sejak pukul 20.00 WITA di Simpang Tiga Ramayana. Tampak hadir Wali Kota Bontang Basri Rase, Wakil Wali Kota Bontang Najirah, dan sejumlah pejabat teras lainnya.
Dalam kesempatan itu, Basri berharap ada pelajaran yang diambil. Sebab keprihatinan tulus dari hati masyarakat Bontang agar itu tidak terjadi kembali dikemudian hari.
Sudah cukup, dunia sepak bola berduka cita. Karena, sepak bola adalah olahraga kebanggaan masyarakat yang harus kembali membangkitkan semangat persatuan bangsa dan negara.
"Saya atas nama masyarakat Kota Bontang mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Kepada keluarga korban semoga diberikan ketabahan dan kesabaran," tutur orang nomor satu di Bontang itu.
Baca Juga: Penuh Isak Tangis, Ini Momen Pemain dan Pelatih Arema FC Tabur Bunga di Stadion Kanjuruhan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026