SuaraKaltim.id - Rumah petak di Kelurahan Lok Tuan hampir terbakar. Lokasinya tepat di RT 11, Jalan RE Martadinata, Gang Mushalla Al-Yaqin.
Peristiwa nahas itu terjadi pada Jumat (7/10/2022) sekira pukul 08.30 WITA. Berdasarkan informasi warga bernama Dadang, awalnya salah satu rumah terlihat mengeluarkan asap.
Kemudian warga mendobrak rumah yang pemiliknya tidak sedang berada di dalam. Di lihat asap sudah memenuhi ruangan.
"Pas didobrak asap sudah penuh karena kulkasnya gosong. Baru warga bantu menyiram dengan air sabun sebelum pemadam datang," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com.
Petugas yang datang ke lokasi langsung melakukan penyiraman terhadap bangunan yang memiliki 4 pintu kontrakan itu.
Dari pantauan jaringan media ini, Disdamkartan dibantu dengan tim BPBD dan warga berusaha menyiram bagian rumah. Hal itu untuk memastikan tidak ada api yang tersisa.
Kadisdamkartan Amiluddin mengatakan ada 5 unit armada yang ingin didatangkan. Namun, karena akses ke lokasi sangat sempit jadi hanya satu unit saja.
Beruntung api sudah bisa dikendalikan. Petugas melakukan pendinginan. Dugaan sementara api muncul karena korsleting listrik di perabotan elektronik kulkas.
"Sudah aman. Kami lakukan pendinginan. Dugaan korsleting listrik dan akibatnya menghanguskan kulkas," ucap Amiluddin.
Baca Juga: Toko Pakaian di Dalam Pasar & Motor Ludes Terbakar, Kerugian Capai Puluhan Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas
-
Rudy Mas'ud Arahkan Kegiatan ke Hotel BUMD, Dinas Pariwisata Ungkap Alasannya