SuaraKaltim.id - Perempuan residivis kasus narkoba inisial A diamankan Polresta Balikpapan. Hal itu dilakukan karena dia mencuri satu unit telepon seluler dengan merek iPhone series XMax di kos-kosan bernama Oren yang ada di Kelurahan Damai.
Warga Ringroad, Gunung Bahagia tersebut melakukan aksinya pada 3 Oktober kemarin, sekitar pukul 20.24 WITA. Dia masuk ke salah satu kamar kos, kemudian membawa kabur iPhone yang ada dalam tas korban.
“Antara korban dan pelaku tak saling kenal. Pelaku mantan residivis narkoab tahun 2015 lalu,” ujar Kasat Reskrim Polresta Balikpapan Kompol Rengga Puspo Saputro, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (13/10/2022).
Korban kemudian melaporkan ke kepolisian atas kehilangan tersebut. Polisi lalu berhasil mengamankan pelaku di daerah Gunung Rambutan, Balikpapan Tengah.
Tersangka langsung dibawa ke Mapolresta Balikpapan. Polisi juga menyebutkan ada rekaman CCTV yang menjadi alat bukti.
“Ada rekaman CCTV yang di kos Orange Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Damai, Kecamatan Balikpapan Kota,” ujarnya
Aksi tersangka yang menggasak iPhone senilai Rp 6 juta itu bahkan sempat viral setelah rekaman CCTV ramai berseliweran di media sosial (Medsos).
“Memang sempat viral ada rekaman CCTV yang menyebar di medsos terkait dengan pelaku,” ujarnya.
Dalam kasus tersebut, barang bukti yang diamankan satu unit iPhone XMax. Tersangka pun kemudian dikenakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dan terancam hukum penjara 7 tahun
Baca Juga: Bawa Kabur Uang Ratusan Ribu dari Kotak Amal Masjid, Pencuri ODGJ?
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
PDIP Anggap Diplomasi Prabowo di PBB Perkuat Politik Bebas Aktif Indonesia
-
Disebut Kredibel, Mahfud MD Dipandang Tepat Masuk Komisi Reformasi Polri
-
Kementerian BUMN Turun Status, DPR Pastikan Tak Melebur dengan BPI Danantara
-
Dasco: RUU Perampasan Aset Dibahas Usai Revisi KUHAP Rampung
-
Cak Imin: Pidato Bung Karno dan Prabowo Sama-Sama Menggema di PBB