SuaraKaltim.id - Akun Instagram Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) ramai diserang oleh warganet akibat kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dialami Lesti Kejora dan dilakukan oleh Rizky Billar.
Yah, pasangan yang kerap disapa Leslar itu tengah ramai disorot publik. Kasus KDRT yang menimpa Lesti sempat menjadikan sang suami sebagai seorang tersangka.
Namun, ketika pengumuman status Billar tersebut, Lesti justru datang ke kepolisian. Kemudian mencabut kasusnya.
Hal itulah yang membuat warganet menyerang akun Instagram KPI. Dalam unggahan KPI yang disematkan di posisi paling atas, sebenarnya tak ada yang salah.
Di situ KPI justru memberikan cara pengaduan pelanggaran siaran. Terdapat 9 poin di sana, dengan seorang wanita berkacamata yang berada di samping kanan, memperlihatkan kesembilan poin tersebut.
Keterangan tulis yang diberikan admin dari akun Instagram pun tak ada yang salah. Ia menegaskan cara-cara yang diunggah dalam bentuk grafis itu mempermudahkan proses pengaduan.
"Halo #sahabatpenyiaran
Untuk memudahkan proses Pengaduan yang disampaikan terhadap konten siaran, #sahabatpenyiaran dapat mengikuti tahapan dan tata cara Pengaduan Pelanggaran Isi Siaran.
Silahkan disimak, ya.
#kpi
#bicarasiaranbaik."
Baca Juga: Netizen Sayangkan Keputusan Lesti: Jangan Pernah Tanya Ujian Apa Lagi Ini
Tanggapan warganet
Warganet yang menuliskan komentar meminta agar pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar di boikot. Mereka menyebut bahwa pasangan itu memberikan contoh yang tak baik.
"Tolong kpi boikot artis” yang cari sensasinya keterlaluan, mempermainkan hukum, mempermainkan simpati dan empati masyarakat. Gak ada nilai positif yg bisa diambil. Malah nunjukin Hal yang buruk.," katanya.
"Selalu bikin gaduh itu gak baik nanti semua bisa diikutin oleh orang lain dengn cara dia jadi boikot aja dua duanya," ucapnya.
"Harusya Lesty Itu Sudah bner jd penyanyi saja suaranya sudah bagus,ngapain pakai drama,settingan segala dr pacaran ,nikah,hamil , KdRT emg kurang bayaran jd oenyanyi sampai2 setingan segala biar mkin naik .," sebutnya.
"Hamil diluar nikah tapi gk mw jujur sekarang malah kdrt dibenarkan boikot leslar," singgungnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Indonesia Siap Lindungi Laut dengan 10 Kapal Baru dan Sistem Pengawasan Modern
-
Ekonomi Indonesia Kuartal III 2025 Stabil, Prospek 2025 Diperkirakan 55,1 Persen
-
Proses Etik Transparan, Golkar Tegaskan Komitmen pada MKD
-
Rp 190,9 Triliun untuk Papua, Gibran Dorong Pengelolaan Akuntabel
-
Prabowo Siapkan Sekolah Terintegrasi untuk Kelas Menengah