SuaraKaltim.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Brigjen Hasan Basri atau di Kayutangi. Tepatnya di depan SMKN 4 Kota Banjarmasin Rabu (19/10/2022) pagi.
Dari informasi yang dihimpun, satu orang pengendara tergeletak dengan posisi bersimbah darah. Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kanit Lantas Polsek Banjarmasin Utara, Iptu Soleh mengatakan, kronologi laka maut itu terjadi di mana sebelumnya korban sempat berdempetan dengan pengendara sepeda motor lain.
“Untuk informasinya, kronologis laka yang dialami korban saat itu tengah berdempetan dengan sepeda motor lain, bersenggolan kemudian membuat korban jatuh,” ujarnya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Saat terjatuh, sambung Iptu Soleh, tiba-tiba ada truk kontrainer yang lewat di sisi sebelah kanan, sehingga mengenai tubuh korban yang jatuh.
“Setelah jatuh ada kontrainer lewat, lalu terkena, hingga mengakibatkan korban meninggal dunia,” imbuhnya.
Sementara itu dikatakan Soleh, pengendara yang sebelumnya diduga bersenggolan dengan korban langsung melanjutkan perjalanan.
“Informasi masyarakat yang satunya melanjutkan perjalanan,” jelasnya.
Adapun identitas yang telah dihimpun kepolisian, pengendara yang meninggal dunia ialah seorang mahasiswa dari Fisip ULM Banjarmasin, bernama Muhammad Thoriq Ziadi (22).
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Bus Pembawa Relawan Anies Baswedan Kecelakaan?
“Identitas korban sudah ditangani oleh pihak Sat Lantas Polresta Banjarmasin, korban merupakan warga Jalan Batuah, Martapura, Kabupaten Banjar,” sebutnya.
Lebih jauh melalui keterangan saksi mata lain, yakni anak seorang warga sekitar mengungkapkan, korban saat itu dengan kendaraan Honda Scoopy merah bernopol DA 6065 BEM berada di tengah jalan.
Namun, dirinya menduga korban saat itu tengah berkendara dengan kecepatan tinggi. Anang menyebut posisi korban saat itu tengah berada di antara mobil Nissan March dan truk tronton.
“Korban dilihat tadi dengan kecepatan tinggi, dan dia ada di antara dua mobil itu. Posisinya saat itu terjatuh ke bawah kolong truk tronton. Kayanya terlindas,” ujar Anang, warga sekitar yang memberi kesaksian.
Saat ini jenazah korban telah berada di ruang pemulasaraan jenazah RSUD Ulin Banjarmasin menunggu hasil otopsi.
Adapun saat kejadian kondisi cuaca Kota Banjarmasin tengan dilanda hujan dengan intensitas rendah, sehingga membuat jalanan menjadi basah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat
-
Seno Aji Ingatkan Pekerja IKN: Rokok di Kamar Bisa Picu Kebakaran