SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Kamis (20/10/2022) ada penambahan 59 kasus, dengan total mencapai 210.027 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 28, Samarinda 9, Bontang 6, Kutai Kartanegara (Kukar) dan Berau masing-masing 5, Kutai Barat (Kubar) dan 2, Mahakam Ulu (Mahulu) dan Penajam Paser Utara (PPU) 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada orang di Kaltim. Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Kutai Timur (Kutim).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 26 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 12, Paser 8, Kukar 5 dan Kutim 1.
Kasus sembuh PPLN hari ini tidak ada laporan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau, Kubar, Mahulu, PPU, Bontang dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.989 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.737 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 7 daerah. Yakni Berau, Kutim, PPU, Paser, Bontang, Kubar, dan Mahulu. Balikpapan zona merah. Kukar dan Samarinda masuk zona oranye.
Baca Juga: Bandingkan dengan Negara Lain, Moeldoko Pamer Pencapaian Pemerintah Atasi Pandemi Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Sekolah Rakyat Bontang Bakal Punya Asrama, Klinik, dan Fasilitas Olahraga Lengkap Berstandar FIFA
-
Bendera One Piece Viral, Kapolres Samarinda: Ini Bukan Anime, Ini HUT RI!
-
Debu Batu Bara Cemari Laut Kaltim, DLH: STS dan Pembersihan Tongkang Harus Diawasi
-
Di Tengah Proyek IKN, PPU Tetap Fokus Bantu Warga Miskin Akses Sekolah
-
Bendera Jolly Roger Diingatkan Polisi Samarinda: Boleh Tren, Tapi Bukan di 17-an