SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di KamJumat (4/11/2022) ada penambahan 181 kasus, dengan total mencapai 211.864 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 81, Berau 28, Kutai Kartanegara (Kukar) dan Bontang 15, Samarinda 14, Kutai Barat (Kubar) dan Penajam Paser Utara (PPU) 8, Paser 5, Kutai Timur (Kutim) 4, Mahakam Ulu (Mahulu) 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan ada 2, dari Balikpapan dan Kukar. Semua daerah menyumbangkan kasus Covid-19.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 133 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 66, Kukar 50, Samarinda 11, Bontang 3 dan Berau 2 kasus.
Kasus sembuh PPLN hari ini ada 1 laporan dari Balikpapan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar, Kutim, Mahulu, Paser dan PPU.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 204.703 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 2 orang. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.751 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 1 daerah. Yakni Mahulu. Zona oranye ada 1. Yakni Paser. Zona merah ada 8. Yaitu Berau, Kutim, Bontang, Kukar, Samarinda, Balikpapan, PPU, dan Kubar.
Baca Juga: Ganjar Minta Masyarakat Tak sepelekan Varian Baru Covid-19, Ganjar: Pakai Masker dan Segera Booster!
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei