SuaraKaltim.id - Kasus aktif Covid-19 di Bontang kembali meningkat. Dari data Promotor Kesehatan Bontang, tercatat ada 100 kasus aktif per Jumat, (11/11/2022) lalu.
Juru Bicara (Jubir) Tim Satgas Covid-19 Adi Permana mengatakan, tren meningkat karena hasil screening kasus sebelumnya.
Ia menegaskan, meningkatnya kasus membuat kewaspadaan masyarakat harus ditingkatkan kembali. Karena Covid-19 masih ada dan belum hilang.
"Iya meningkat. Memang didominasi pekerja. Jadi prokes harus tetap ditingkatkan," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (13/11/2022).
Selanjutnya dari total 100 kasus aktif, sebanyak 86 menjalani isolasi mandiri. Sementara, yang dirawat intensif ada 14 orang.
Tidak hanya itu, ia mengatakan angka kematian pun ikut bertambah. Pada 10 N0vember kemarin, ada 1 orang dinyatakan meninggal dunia.
Ia menjelaskan, 1 orang itu merupakan pendatang dan meninggal diduga karena depresi. Serta memiliki penyakit komorbit.
Meski begitu, ia sendiri enggan berkomentar banyak soal pasien meninggal tersebut. Ia meminta untuk ditanyakan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Taman Husada.
"Kalau soal yang meninggal silahkan tanyakan ke RSUD Taman Husada. Karena, saya baru datang dari luar kota," sambungnya.
Baca Juga: Profil dan Perjalanan Karier Farel Prayoga yang Diterpa Isu Meninggal Dunia
Jaringan media ini lantas menghubungi Direktur RSUD Taman Husada dr Suhardi. Namun, senada dengan Adi Permana, ia juga enggan berkomentar panjang karena pihak keluarga tidak berkenan dipublikasi.
Meski begitu RSUD Taman Husada akan meningkatkan pengawasan kepada pasien yang dirawat. Khususnya karena Covid-19.
"Kalau yang meninggal saya tidak mau komentar permintaan keluarga. Tapi kalau pengawasan kami akan tingkatkan agar pasien mendapatkan perawatan yang maksimal," tutur dr Suhardi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!
-
BRI Perluas Investasi Syariah, Bersama Syailendra Capital Garap Reksa Dana: Return Tembus 7,58%
-
Kolam Bekas Tambang di Kukar Jadi Tempat Wisata usai Terbengkalai 28 Tahun
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal