SuaraKaltim.id - Tangkapan layar Amanda Manopo yang memperlihatkan dia menghabiskan Rp 253.774.464 hanya untuk beli makan ramai di media sosial (Medsos). Di situ dijelaskan, periode pengeluaran Amanda Manopo mulai dari 2 November 2021 sampai 2 November 2022.
Amanda juga menjelaskan keinginannya untuk menghapus aplikasi tempat dia biasa mengorder makanan. Alasannya diduga karena pengeluarannya yang membludak itu.
"Harus di apus deh ini aplikasi inii kerjaan tiap hr gojek makanan doang," jelasnya, dikutip Senin (14/11/2022).
Di video itu terdapat cuplikan wawancara Amanda soal pengeluarannya tersebut. Dia mengaku, dalam sehari bisa memesan makanan sampai 4 kali.
Namun, bukan cuma buat dirinya. Dia memesan sebanyak itu untuk dibagikan ke tim kerja dan keluarganya.
"Jadi gini, aku sehari pesan makanan bisa 3 sampai mungkin 4 kali, tapi itu yang makan bukan cuma aku sendiri. Aku beli makanan buat orang-orang sekitar, buat kru, buat orang yang kerja sama aku. Jadi aku enggak nikmatin sendiri," katanya.
Dia menjelaskan, makanan yang biasanya dia beli adalah ayam penyet. Menu makanan itu disantap sehari0hari saat memesan makanan melalui aplikasi tersebut.
Baginya, lebih praktis dan mempersingkat waktu jika membeli makanan siap santap dari pada harus memasak di lokasi syuting. Apalagi wanita berdarah Filipina itu kini sedang syuting stripping untuk sinetron Ikatan Cinta.
"Dan lagipula kan karena di lokasi syuting masak atau apa, pasti lebih buang-buang waktu lagi. Jadi kita memaksimalkan waktu sebaik mungkin dan untuk menambah imun tubuh, supaya kita happy pastinya dengan makan ya," ujarnya.
Baca Juga: Sikap Customer Bikin Driver Ojol Lemas, Marmut Bawaannya Tak Sengaja Hilang Malah Diancam Begini
Dalam video tersebut, terdapat tulisan lain. Di sana tertulis pertanyaan apakah ada yang bisa ngalahin pengeluaran Amanda.
Dijelaskan pula bahwa Amanda menggunakan aplikasi Gojek untuk membeli makanan sampai Rp 200 juta lebih.
"Ada yg ngalahin besti?? Amanda Manopo gojek makanan selama setahun sampek 200 juta," ujarnya di akhiri dengan emoji nangis.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang menyebut wajar jika pengeluaran Amanda sampai ratusan juta untuk membeli makanan.
"Kalau sekelas Amanda mah itu recehan aja kali, gue aja yang rakyat jelata setahun jajan gofood 76jt biasa ajaa.," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot