SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (14/11/2022) ada penambahan 82 kasus, dengan total mencapai 213.058 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 20, Bontang 13, Kutai Barat (Kubar) dan Kutai Kartanegara (Kukar) 10, Paser dan Penajam Paser Utara (PPU) 9, Kutai Timur (Kutim) 7, Berau 3, dan Samarinda 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada. Daerah yang tak menyumbangkan kasus terkonfirmasi ada Mahakam Ulu (Mahulu).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 159 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 57, Kukar dan PPU 24, Berau 23, Kutim 14, dan Bontang 13.
Kasus sembuh PPLN hari ini ada 1 laporan dari Berau. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar, Mahulu dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 206.090 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 3 orang, dari Kubar, PPU, dan Balikpapan. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.766 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 1 daerah. Yakni Mahulu. Zona oranye ada Kutim dan Paser. Zona merah ada 7. Yaitu Berau, Bontang, Kukar, Samarinda, Balikpapan, PPU, dan Kubar.
Baca Juga: Kota Cirebon Kembali Aktifkan Layanan Isolasi di RS, Kasus Covid-19 Melonjak?
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud