SuaraKaltim.id - Borneo FC akan kembali akan menjadwalkan laga ujicoba. Pasalnya, ujicoba lawan PSIM Yogyakarta, Sabtu (12/11/2022) petang terpaksa dihentikan.
Uji coba yang digelar di lapangan Yogyakarta International School terpaksa hanya memainkan satu babak. Karena hujan dengan intensitas tinggi, disertai petir dan angin kencang.
Asisten manajer Pesut Etam, Farid Abubakar mengatakan, karena cuaca tak bersahabat, kedua tim kemudian sepakat menghentikan pertandinga demi keselamatan para pemain.
“Keselamatan pemain di atas segalanya,” ujarnya, dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (15/11/2022).
“Makanya kami memutuskan uji coba dihentikan karena faktor alam sama sekali tak mendukung,” lugasnya.
Katanya, Pesut Etam rencananya masih akan melakoni uji coba kembali. Namun, jika kompetisi Liga 1 urung di gelar bulan ini. Soal lawan tanding akan ditentukan kemudian.
“Kami lihat situasi dan kondisi ke depannya bagaimana. Kalau memang lanjutan kompetisi masih agak lama, maka bisa saja uji coba lagi,” sebutnya.
Pelatih Andre Gaspar nampaknya masih ingin anak asuhnya menjalani laga uji coba. Karena, sejauh ini baru melakoni satu laga ujicoba menghadai Persis Solo yang berakhir 1-1.
“Kalau menurut keinginan pelatih, memang masih ada uji coba lanjutan bagi tim,” tandasnya.
Baca Juga: Alasan Kenapa Taisei Marukawa Cocok dengan Sepakbola Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
KUR Serap 11 Juta Tenaga Kerja, UMKM Jadi Motor Perekonomian Nasional
-
Ekspor Sawit ke Eropa Masih Aman Asal Petani Ikut Patuhi EUDR
-
Medan Perang Generasi Z Bukan Lagi di Dunia Nyata, tapi di Dunia Digital
-
Mengulang Era Soeharto? DPR Wacanakan Bulog Langsung di Bawah Presiden
-
PKN Desak Prabowo Sahkan Perpres Ojol, Anas: Kami Bersama Rakyat Pekerja