SuaraKaltim.id - Seorang buruh di Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) meninggal dunia setelah gagal menumpangi sebuah truk berjalan pada Jumat (11/11/2022) kemarin.
Peristiwa memilukan itu dialami korban berinisial JP (37) saat hendak menumpangi truk dengan nomor polisi DC 8818 XG yang melintas dari arah Jalan Porsas menuju Jalan TVRI.
“Mungkin niatnya menumpang langsung naik, tapi tidak berhasil dan kepalanya terlindas ban truk,” jelas Kasat Lantas Polres Nunukan AKP Arofiek Aprilian Riswanto, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Rabu (16/11/2022).
Lanjut dijelaskannya, truk yang melindas korban merupakan milik pelabuhan sekitar. Pun demikian dengan korban yang diketahui bekerja sebagai buruh pelabuhan di Jalan Tien Soeharto, tepatnya di dekat Kantor Pegadaian Kelurahan Nunukan timur Kecamatan Nunukan, Nunukan.
“Iya itu kan truk pelabuhan, terus korban juga buruh pelabuhan,” tambahnya.
Dari penyelidikan sementara, korban diduga menumpangi truk tanpa sepengetahuan sopir.
“Saat jalan menurun dan menikung tiba-tiba korban ini menaiki truk dari samping kiri bak. Korban naik saat posisi kendaraan masih berjalan,” katanya lagi.
Arofiek menjelaskan, usai kecelakaan pihaknya langsung bergegas melakukan olah tempat kejadian perakra dan mengamankan CCTV yang berada di lokasi kejadian untuk mengurai pasti kronologis kejadian tersebut.
“Untuk CCTV sudah kita amankan, dan supir saat ini masih menjalani pemeriksaan,” terangnya.
Baca Juga: Gak Main-main, Maling Terekam CCTV Curi Truk dan Pikap di Surabaya Subuh-subuh
Dari pemeriksaan sementara petugas, sopir truk mengaku saat kejadian tidak tahu-menahu kalau kendaraan roda enam yang dikemudikannya sedang ditumpangi korban dari belakang.
“Pengakuan sopir juga mengatakan dia tidak mengetahui ada yang naik ke truknya,” tandasnya.
Hingga berita ini ditayangkan, pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Khususnya pada rekaman CCTV dan pendalaman keterangan sopir truk untuk mengurai pasti kronologis kecelakaan yang merenggut nyawa buruh pelabuhan di Nunukan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
CEK FAKTA: Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Mulai 5-28 Februari, Benarkah?
-
BRI Debit FC Barcelona Edisi Terbatas Resmi Diperkenalkan ke Publik Tanah Air
-
Jadwal Belajar dan Libur Sekolah Selama Ramadhan 2026 di Kaltim
-
Transfer APBN ke Kaltim Tembus Rp40,2 Triliun, untuk Apa Saja?
-
Sejalan Arahan Prabowo Subianto, BRI Perkuat Pembiayaan Rakyat Lewat Penurunan Bunga Mekaar