SuaraKaltim.id - Dapur sebuah rumah warga di Desa Bungin, RT 01, Kecamatan Paringin Selatan, hampir ambruk karena tanahnya amblas tergerus oleh air sungai, Sabtu (26/11/2022) kemarin.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan, H Rahmi menyampaikan, pihaknya sudah datang ke lokasi untuk melakukan pengecekan.
“Rumahnya berada di pinggir sungai kecil, infonya itu akibat gerusan air sungai yang kemarin sempat naik,” sebutnya ketika dikonfirmasi, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (27/11/2022).
Rumah yang ditinggali oleh Nanang bersama istri dan tiga orang anaknya itu mengalami kerusakan total sekitar 40 persen. Adapun untuk bagian yang rusak yakni kamar tidur, dapur, WC dan kamar mandi.
Diprediksi, untuk posisi tanah yang amblas kemungkinan akan rawan bertambah amblas kembali. Karena Kondisi tanah dibawah masih lemah akibat imbasan tinggi air sungai.
“Saat ini untuk penanganan, anggota membantu pembersihan lokasi dan pemindahan barang-barang yang masih bisa digunakan,” ucapnya.
Sementara ini untuk pemilik rumah masih tinggal di bagian rumah yang bisa di tempati.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026