SuaraKaltim.id - Polsek Balikpapan Barat berhasil mengamankan AL. AL merupakan pelaku pencurian sepeda motor (Curanmor) yang terjadi pada 30 Agustus kemarin.
Pencurian tersebut terjadi di Jalan Pandansari, Gang 5, RT 23, Kelurahan Margasari, Kecamatan Balikpapan Barat. Motor raib dibawa kabur tersangka karena tak dikunci.
“Sepeda motornya hilang pada saat di parkir di depan rumah dan dalam keadaan tidak terkunci,” ujar Kapolsek Balikpapan Barat Kompol Djoko Purwanto, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (28/11/2022)
Ketika itu, pelaku melintas depan rumah korban dan melihat motor tak terkunci. Kemudian timbul niat pelaku yang merupakan warga Kilometer 10, Karang Joang untuk membawa kabur.
“Pada saat ini tersangka lewat didepan rumah korban dan melihat motor tidak terkunci pas ada kesampatan langsung mengambil motor tanpa merusak kunci motor. Tersangka mengambil motor karena ada kunci menempel langsung di nyalakan, langsung dibawa kabur,” jelasnya.
Tersangka diamankan di Kawasan Gunung Guntur, Kecamatan Balikpapan Tengah. Ketika diinterogasi, tersangka mengakui telah membawa kabur motor bukan miliknya.
“Setelah beberapa bulan atau November kami mendapat informasi bahwa tersangka berada di Gunung Guntur dan kami lakukan pengamanan,” tambahnya.
Dari pengakuan tersangka, motor tersebut selama ini gunakan untuk keperluan sehari-hari. Atas perbuatannya dikenakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan hukuman 5 tahun penjara.
Baca Juga: Fenomena Blue Fire di Jawa Timur Jadi Puncak Perhelatan Maxi Yamaha Day 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
Terkini
-
Bapenda Kalimantan Timur Tegaskan Komitmen Digitalisasi Melalui Kerja Sama dengan Paylabs
-
140 Titik Panas Sehari, Kaltim Siaga Karhutla
-
1.170 ASN Sudah Pindah ke IKN, Pemerintah Pusat Gas Pol Transisi Birokrasi
-
Tak Lagi Seremonial, DPRD Kaltim Dorong Penanganan Stunting Berbasis Data
-
Atasi Banjir, Balikpapan Bangun Saluran Inhutani yang Ramah Pejalan Kaki