SuaraKaltim.id - Menjelang natal dan tahun baru (Nataru), Polda Kaltim menyebutkan, hingga kini belum ada instruksi larangan mudik atau melaksanakan perjalanan ke luar daerah.
Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutedjo mengatakan, yang utama masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes). Yakni, menghindari kerumunan dan tetap menggunakan masker di luar rumah.
“Untuk menjelang nataru ini Polda Kaltim mengimbau agar yang utama adalah terjaga prokes, belum ada sih perintah larangan untuk tidak melaksanakan perjalanan ataupun mudik. Tapi kalau pun itu akan dilaksanakan tetap yang utama menjalankan prokes,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (07/12/2022).
Ia mengimbau, warga yang akan melaksanakan perjalanan ke luar daerah atau pulang kampung menggunakan kendaraan untuk berhati-hati. Karena rawan kecelakaan disaat musim hujan saat ini.
“Kedua tolong karena ini masuk musim penghujan, sudah beberapa kejadian ada di daerah yang terjadi ada beberapa kecelakaan yang diakibatkan oleh jalan yang licin karena hujan, ada genangan air atau lumpur. Tolong diantisipasi hal itu,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026
-
ISPA Meningkat Dampak Karhutla, Fasilitas Kesehatan di Kaltim Diminta Siaga
-
Kalimantan Dikepung Kabut Asap, BMKG Perketat Pantauan Hotspot
-
Jadi Tulang Punggung Inklusi Keuangan, BRI Sambut Baik Arahan Prabowo
-
Otorita IKN Larang Bakar Lahan di Kawasan Tahura Bukit Soeharto