SuaraKaltim.id - Perayaan hari Natal di Bumi Mulawarman dipastikan aman dan kondusif. Hal itu disampaikan Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Mujiyono.
Ia mengatakan, situasi pada malam Natal di Kalimantan Timur (Kaltim) berlangsung dengan baik dan aman.
Ia juga meninjau secara langsung Misa Natal di Gereja Santo Theresia dan Ibadah Malam Natal di Gereja Bethany yang ada di Gedung BSSC Dome Balikpapan.
Menurutnya, situasi aman kondusif yang terjaga tersebut, berkat kerja sama semua pihak. Mulai dari aparat gabungan, pemerintah daerah, mitra kamtbmas hingga panitia Natal.
“Alhamdulilah sampai detik ini berkat kerja sama semua pihak,” ujarnya didampingi Wali Kota Rahmad Mas’ud dan Forkopnda, dikutip Minggu (25/12/2022) dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Ia menuturkan, sebanyak 3.670-an personil gabungan diterjunkan dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) atau dalam Operasi Lilin Mahakam.
“Polisinya sebanyak 2.065 yang diterjunkan, seluruhnya 3.670-an personil gerejanya se-Kaltim ada1.243,” ucapnya.
“Tujuannya apa? Agar seluruh rangkaian perayaan Natal 2022 dan menyambut Tahun Baru 2023, Kaltim termasuk Balikpapan aman, damai dan kondusif,” lugasnya.
Baca Juga: Tanya Info Tempat Jalan Buat Jomblo ke Ridwan Kamil, Netizen Ini Malah Dapat Jawaban Mengejutkan
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Skandal 17 Guru Besar di ULM: Rektor Janjikan Pembenahan Total
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat