SuaraKaltim.id - Pria berkepala plontos viral gegara aksinya mengancam pengemudi mobil dengan pisau. Pria yang juga mengenakan kacamata itu terlihat menondongkan pisau saat mengemudikan mobil Mitsubishi Pajero berkelir hitam.
Aksi todong pisau itu direkam langsung penumpang mobil saat dicegat oleh pria plontos itu. Tampak dalam video yang beredar di media sosia, pria yang menodongkan pisau itu menggunakan pelat nomor khusus yakni B 1690 QH.
Peristiwa itu viral setelah videonya beredar di dunia maya. Dilihat pada Senin (26/12/2022), dalam video yang diunggah ulang akun Instagram, @dashcamindonesia, tampak pria plontos mengacungkan pisau ketika hendak mencegat pemobil lain. Aksi arogan itu direkam penumpang mobil yang menjadi sasaran pria plontos itu.
"Brutal ya. dia, oranya brutal, brutal," kata pria yang merekam video itu.
Beredar narasi video itu, disebutkan jika peristiwa itu terjadi pada Minggu (25/12) kemarin sekitar pukul 21.50 WIB. Sopir Pajero itu disebut sempat menyerobot antrean dengan mobil korban di depan Mall Of Indonesia (MOI).
Gegara serobot antrean, kedua mobil itu akhirnya terlibat kejar-kejaran hingga ke kawasan bunderan Boulevard Gading.
"Plat QH pada umumnya dipakai untuk anggota TNI/Kepolisian, sama seperti plat RFP, QZ. Tapi bukan berarti dipakai buat nodong senjata tajam Bos, sangat disayangkan nodongnya ke arah anak dan istri saya," demikian keterangan akun @dashcamindonesia.
Dalam video yang beredar, tampak pria itu sempat menyatroni sopir mobil lain itu. Keduanya pun terlihat cekcok mulut. Setelah itu, pria gundul itu akhirnya kembali menaiki mobil Pajero. Tampak terduga pelaku sempat menyenggol mobil korban.
Beredarnya video arogan pria plontos yang mengancam pengemudi lain dengan pisau menjadi sorotan publik. Banyak netizen yang merasa geram dengan aksi pengemudi Pajero berpelat khusus itu.
Baca Juga: Beredar Video Syur Pria Mirip Zikri Daulay, Young Lex: Mirip Apa Emang Dia?
Beragam komentar telak dan kecaman dari netizen pun membanjiri video viral itu. Di sisi lain, banyak juga netizen yang sudah meramal jika kasus ini akan berujung damai setelah viral di medsos.
"Ud ditangkap palingan juga tangannya lemes nutup, kepala nunduk, muka minta dikasihanin terus minta maaf krn khilaf. Wkwkkwkwkwk," tulis akun @rv*******.
"Palingan minta maaf, trs damai... Sok jago, tar masuk berita bilangnya ina.. Inu..., kadang dijalan mobil gede"sok berasa paling hebat, ngak mau macet bikin jalan sendiri aja... yg punya jalan tol aja ngak Serabat-serobo... hargai sesama penggunaan jalan raya, bukan milik sendiri," kata akun @fr******.
"Yang ngurusin plat nomer polisi" jg. Gak jauh" dari damai," timpal akun @ab******.
"Percuma diviralin, pasti damai ujung2nya minta maaf," kata akun @bo*******.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
-
Pengendara Pajero Acungkan Senjata Tajam, Reynold Lumintang: Plat QH Umumnya Dipakai Anggota TNI atau Polri
-
Heboh Pengendara Mobil Mewah Acungkan Senjata Tajam ke Pemobil, Ngotot Diduga Nekat Nyalip saat Macet
-
Diduga Tewas Dibunuh, Mayat Pria Misterius di Kebun Kosong Cengkareng Punya Tato Badut di Punggung
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
Terkini
-
5 Sepatu Lari Murah Mulai Rp100 Ribuan, Nyaman Terbaik untuk Pria dan Wanita
-
5 Desain Kamar Mandi Estetik yang Elegan dan Kekinian, Bikin Rumah Makin Mewah!
-
Asal Komentar!: Wali Kota Samarinda Semprot DLH Kaltim Soal Penilaian Sampah
-
Kabupaten Penyangga IKN Hanya Punya 3 Kecamatan, PPU Target Tambah Wilayah Baru
-
5.000 Warga Dibidik, Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Balikpapan Diserbu Masyarakat