SuaraKaltim.id - Beredar video yang merekam aksi pelajar yang membongkar soal aspal rasa 'kerupuk' yang baru dikerjakan di sebuah jalan. Dalam video yang beredar, seorang pelajar mampu mengorek aspal baru itu dengan tangan kosong.
Aksi pelajar membongkar adanya proyek pengaspalan yang diduga tidak sesuai standart itu direkam video amatir dan akhirnnya viral setelah videonya beredar di media sosial.
Dalam video yang diunggah akun Instagram, @terangmedia, tempak pelajar yang mengenakan seragam pramuka mengupas pinggiran aspal dengan tangan kosong. Saking mudahnya, pelajar itu mengorek-ngorek aspal baru itu hingga nyaris ke dalam dasar.
Berdasarkan video itu, pelajar itu pun memperlihatkan plang proyek pengaspalan itu. Tercatat nama PTT. ANN OLA Mandiri yang tertulis menjadi pihak yang menggarap proyek pengaspalan tersebut.
Baca Juga: Publik Berdisko, KUHP Bungkam Sikap Kritis Masyarakat: Citarasa Kolonial Bungkam Pejuang
"Dananya sebesar ini Rp 199.7000.000,- (sambil penunjuk papan proyek)," kata pelajar dalam video itu, dikutip Rabu (28/12/2022).
Terdengar pelajar yang merekam video itu mengucapkan kata-kata bernada satir untuk mengkritik proyek aspal rasa yang mudah dibongkar dengan tangan kosong.
"Hasil jalannya, oh sangat memuaskan ya, sehingga masyarakat sangat kecewa," katanya.
Dalam narasi video itu disebutkan jika pengerjaan aspal itu terjadi di kawasan Sumatera Utara.
"Pelajar ini menguji kekuatan aspal dengan tangan kosong. Lokasi: Bonan Dolok II, Balige, Toba Samosir, Sumut," demikian keterangan akun @terangmedia.
Baca Juga: Tiga Pelajar di Purwakarta Diamankan Polisi, Kedapatan Bawa Ini
Beredarnya video pelajar yang membongkar adanya ketidakberesan pengerjaan aspal baru itu banjir pujian dari netizen lantaran bisa bersikap kritis atas kejadian di lingkungannya.
Selain itu, netizen lainnya merasa syok dengan aspal yang mudah dibongkar dengan tangan, padahal sudah memakan biaya cukup besar. Netizen yang lainnya meminta agar kasus tersebut ditindaklanjuti.
"199.000.000 kalau sampai ke desa jadi 19 jt wkwkwk. Canda weh canda," tulis akun @mu********.
"Pintar pintar memang andalan anak anak dsna... Mntapp bang.. Salam horass yaa ," salut akun @ba*******.
"Mantap pelajar kritis gini," puji akun @_****.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
-
Hilang 3 Hari, Pelajar SMP Diterkam Buaya di Pasaman Barat Ditemukan Tewas
-
Berawal Saling Ejek, Seorang Pelajar Bersimbah Darah saat Tawuran di Jakarta Utara
-
Pelajar Tewas Tertabrak Mobil Anak Petinggi Polri di Pasar Minggu, Terobos Lampu Merah
-
Bikin Heboh, Istri Pejabat Dishub Jakarta Terciduk Jinjing Tas Mewah Rp1,5 Miliar
-
Pelajar SMP di Pasaman Barat Diterkam Buaya Saat Mandi-mandi, Gagal Ditarik dari Mulut Buaya hingga Hilang
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda dan Bontang Sabtu 1 April 2023
-
Jadwal Imsak untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda dan Bontang Sabtu 1 April 2023
-
Kasihani Jokowi yang Makin Kurus Kering, Megawati Malah Kena Sindiran Telak: Umur Segini Lagi Lucu-lucunya, Gemesin!
-
Resah Banyak Sampah, Nelayan Udang Pancing Balikpapan Buat Rakit Botol Plastik
-
Berniat Melerai Tawuran, Polisi di Balikpapan Malah Dikeroyok Sekumpulan Pemuda
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda dan Bontang Sabtu 1 April 2023
-
Jadwal Imsak untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda dan Bontang Sabtu 1 April 2023
-
Kasihani Jokowi yang Makin Kurus Kering, Megawati Malah Kena Sindiran Telak: Umur Segini Lagi Lucu-lucunya, Gemesin!
-
Resah Banyak Sampah, Nelayan Udang Pancing Balikpapan Buat Rakit Botol Plastik
-
Berniat Melerai Tawuran, Polisi di Balikpapan Malah Dikeroyok Sekumpulan Pemuda
-
Jadwal Buka Puasa untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda dan Bontang Jumat 31 Maret 2023
-
Jadwal Imsak untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda dan Bontang Jumat 31 Maret 2023
-
Hikayat Nasib Pesut di Ujung Maut
-
BMKG Prediksi Kemarau di Kaltim Dimulai Pertengahan Juni Nanti
-
Dari Jepang sampai Finlandia, Banyak Negara Tertarik Investasi ke Bumi Mulawarman
-
Jadwal Buka Puasa untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda dan Bontang Kamis 30 Maret 2023
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang Kamis 30 Maret 2023
-
Pria 25 Tahun di Kukar Ditangkap Polisi Karena Rekam Seorang Wanita Saat Mandi
-
Bocah 12 Tahun Dicabuli Pria HIdung Belang di Samarinda, Anting Emas Korban Juga Dirampok
-
Jadwal Buka Puasa Balikpapan, Samarinda dan Bontang Rabu 29 Maret 2023