SuaraKaltim.id - Ternyata masih banyak pengendara di jalan raya yang tidak sabaran hingga nekat menerobos palang pintu perlintasan saat kereta sedang melintas. Kali ini, aksi nekat itu dilakukan seorang pengendara wanita.
Pengendara sepeda motor itu terekam kamera pengawas atau CCTV saat menerobos palang pintu perlintasan kereta hingga terjatuh. Peristiwa itu viral setelah videonya beredar di media sosial.
Dalam video yang turut diunggah akun Instagram, @fakta.indo, awalnya terdengar sirine palang pintu perlintasan yang menandai jika akan ada kereta api yang melintas di lokasi. Namun, tiba-tiba terlihat seorang pengendara wanita melintas cukup kencang saat palang pintu kereta itu perlahan turun.
Dalam rekaman CCTV, wanita itu akhirnya terjatuh setelah berhasil menerobos satu palang pintu perlintasan kereta. Meski nyungsep, wanita itu tidak menabrak palang pintu kedua dan nyawa wanita itu masih tertolong.
Berdasar narasi video itu, disebutkan jika peristiwa pengendara wanita terjatuh saat menerobos palang pintu perlintasan kereta terjadi di Jalan KS Tubun, Tegal, Jawa Tengah (Jateng).
Video detik-detik wanita menerobos palang pintu kereta itu menjadi sorotan publik. Meski bisa selamat, wanita dalam video itu dirisak warganet karena tindakan nekatnya itu.
Video wanita yang terjatuh karena menerobos palang pintu kereta itu dibanjiri komentar-komentar sarkastis netizen. Bahkan, banyak netizen yang justru menyukuri wanita itu terjatuh daripada tertabrak kereta api.
"Positive aja, mungkin mba nya buru2 krn kebelet BaB," kata @ha*******, dilansir Minggu (01/01/2022).
"Lebih baik jatuh karna ini drpd ketabrak kereta kan mba," timpal akun @re******.
Baca Juga: Heboh Palang Parkir Otomatis Senilai Setengah Miliar Rupiah, Pemkot Bekasi Buka Suara
"Setelah sembuh dari gegar otak setelah itu pergi ke dokter mata," tulis akun @gr*******.
"Yang penting palang keretanya selamat," sahut akun @ha**** sembari memberi emoji tertawa.
"Biarin nyungsep gpp, daripada dikubur," kata akun @ha*******.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu