SuaraKaltim.id - Beredar video seorang polisi saat memamerkan tutorial cara memainkan latto-latto yang kini sedang digandrungi anak-anak hingga orang dewasa. Namun, dalam video tutorial itu, polisi tersebut malah ngamuk lantaran kesulitan memutarkan latto-latto itu.
Video itu viral setelah beredar di media sosial, salah satunya diunggah ulang oleh akun Instagram, @kepoin_trending.
Dalam video yang terpantau pada Rabu (04/01/2023), awalnya polisi itu sedang memeragakan cara bermain latto-latto yang benar. Namun, terlihat polisi itu sempat memegang rokok saat hendak memeragakan tutorial main latto-latto.
"Oke guys, tutorial cara menggunakan permainan latto-latto ini tangan lurus seperti ini. konsentrasi terus jaga keseimbangan. Terus kita giniin (digoyang) dulu setelah ituh baru. Perlahan-lahan saja," katanya.
"Bagi pemula ini pelan-pelan saja, abis itu berlahan kita," imbuhnya.
Alih-alih mengajarkan cara memutar latto-latto, polisi itu malah terlihat kesal karena gagal memainkan permainan anak-anak itu. Ending dari video itu, polisi itu mengamuk hingga membanting dan menendang latto-latto itu.
Mencuatnya video anggota polisi pamerkan tutorial latto-latto diserbu warganet. Komentar pro dan kontra dari warganet pun bermunculan guna menanggapi video itu.
Ada netizen yang salah fokus (salfok) soal rokok yang sempat dipegang polisi itu saat bermain latto-latto. Netizen lainnya juga turut menyinggung soal kasus Ferdy Sambo terkait aksi polisi yang akhirnya mengamuk tak bisa bermain latto-latto.
"Maaf pak itu puntung rokok jangan buang sembarangan juga kali yaa," kata akun @am****** sembari memberi emoji sedih.
Baca Juga: Hukuman Telak Bagi Pemulung Penculik Malika: Iwan Dijerat Pasal Berlapis, Terancam 15 Tahun Bui
"Efek wabah kasus FS y pak. Jd setres gitu," kata akun @ye******* sembari memberi emoji tertawa.
"Malu dengan seragam," sindir akun @pa****** sembari memberi emoji tupuk tangan.
"Lahh kok ngamuk pak," tanya akun @ta******
"Jaga emosi yg paling penting," tulis akun @in*******.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino