SuaraKaltim.id - Jagat media sosial dihebohkan dengan video ibu yang akhirnya bisa kembali bertemu anaknya setelah puluhan tahun dikabarkan kabur dari rumah. Dalam keterangan video yang kini viral itu, disebutkan alasan sang anak kabur dari rumah karena ketakutan saat dirinya masih duduk di bangku sekolah dasar (SD).
Dilihat Kamis (26/01/2023), dalam video yang diunggah ulang akun Instagram @faktaindo, pertemuan anak yang kembali pulang ke rumahnya setelah lama kabur menjadi tontonan warga. Bahkan, tampak wanita paruh baya itu menamendadak pingsan saat bertemu sang anak yang kini sudah dewasa.
Tak cuma itu, sang ibu terpaksa sampai dibopong oleh sejumlah wanita karena mendadak jatuh saat melihat anaknya itu kembali pulang ke rumah.
Berdasarkan narasi video itu, peristiwa sang ibu yang bisa melihat anaknya lagi setelah sempat kabur puluhan tahun karena takut disunat terjadi di Polanharjo, Klaten, Jawa Tengah (Jateng).
Disebutkan jika peristiwa sang anak lari dari rumah itu terjadi pada 1998 lalu. Kini usia anak yang kabur karena trauma disunat suda berusia 38 tahun.
Momen pertemuan sang ibu dengan anaknya yang sempat kabur puluhan tahun itu menjadi sorotan publik. Video kembalinya sang anak ke rumah itu pun dibanjiri beragam komentar warganet.
Namun, rata-rata warganet mempertanyakan ke mana saja dan tinggal di mana selama anak itu kabur dari rumah. Selain itu, ada juga warganet yang bertanya apakah anak yang kini dewasa itu sudah disunat setelah kembali ke rumahnya.
"Kemana dia pergi selama 25 tahun?," tanya akun @gr******.
"Selama ini dia tinggal dimana sama siapa?," timpal akun @ki******.
Baca Juga: Aldila Jelita Perlihatkan Kondisi Indra Bekti di Rumah, Warganet Sentil Soal Donasi: Rumahnya Mewah
"Kira-kira smpai skrang sudah sunat belum ya?," tulis akun @lu********.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot