SuaraKaltim.id - Beredar video yang menampilkan aksi nekat seorang pria yang mengancam petugas gabungan saat merazia lokasi parkir liar. Diduga, pelaku yang terekam video amatir sedang membawa celurit itu adalah tukang parkir.
Dilihat pada Jumat (10/02/2023), dalam video yang diunggah ulang akun Instagram, @fakta.jakarta, terlihat penertiban lokasi parkir liar yang melibatkan petugas Dishub hingga kepolisian mendapat perlawanan dari sejumlah orang. Tampak saat terjadi adu mulut, seorang pria diduga tukang parkir membawa celurit.
Saat terjadi ketegangan, seorang petugas Dishub sempat mencoba mengambil paksa celurit dari tangan pria diduga tukang parkir liar. Lantaran dianggap melawan, pria akhirnya dipiting hingga menjadi bulan-bulanan oleh petugas lainnya.
Disebutkan jika pelaku yang membawa celurit itu tidak terima dengan tindakan razia yang digelar petugas gabungan di lokasi.
Berdasar narasi dari unggahan video, peristiwa penertiban parkir liar yang berujung rusuh itu terjadi di kawasan Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (08/02/2023) lalu.
Video amatir yang merekam aksi nekat tukang parkir yang mengancam petugas dengan sajam mendapat sorotan publik. Bahkan, banyak warganet yang ikut geram dengan ulah pelaku yang melawan petugas dengan membawa celurit. Aksi nekat pelaku itu pun menuai komentar pedas dari warganet.
"Petugas gabungan lho padahal. Nekat amat," tulis akun @ma******.
"Antara goblok dan lapar kadang nggak sinkron," timpal akun @ri********.
"Bodohnya sesaat, nyeselnya setengah hidup dipenjara," kata akun @in*********.
Baca Juga: Maling Nekat Beraksi di Kompleks Polri, Warganet Kasih Jempol
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026