SuaraKaltim.id - Beredar video durasi beberapa detik memperlihatkan anak-anak SD di Balikpapan berbaris menunggu kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun sayang, harapan mereka untuk bisa bertegur sapa dengan Jokowi kandas.
Dikabarkan, Jokowi tak membuka jendelanya ketika melewati mereka. Anak-anak SD itu menangis. Mereka sedih karena tak ditegur oleh orang nomor satu di Indonesia.
Raut wajahnya terlihat jelas. Bahkan baju seragam lengkap dengan topi merah putih yang mereka kenakan terasa sia-sia.
Video tersebut diunggah di akun informasi. Salah satunya @balikpapanku.
Admin dari akun itu memberikan keterangan di videonya. Disebutkan, anak-anak SD itu menunggu sampai 3 jam lamanya.
"Nunggu 3 jam untuk R1, anak anak SD ini nangis karna ga dibukain jendela waktu pak Jokowi lewat," katanya, dikutip Rabu (22/02/2023).
Bukan cuma itu, keterangan lain juga diberikan admin. Ia mengaku ikutan sedih saat melihat anak-anak SD itu nangis karena tak ditegur Jokowi.
"ikutan meweekkk 3 jam panas panasan tapi ga dibukain jendela mobil, anak anak SD ini menangis," jelasnya.
Tanggapan warganet
Baca Juga: Jokowi Ungkap Pembangunan IKN Nusantara Akan Selesai 15-20 Tahun Lagi
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Beberapa dari mereka yang ikut protes dengan Presiden Jokowi.
"PAK @jokowi ANAK SD NANGIS NAH PAK KARENA GA DI SAPA KASIAN DAN GA BUKA KACA MOBIL PADAHAL UDAH NUNGGU LAMA ," kata @infob*****.
"Serius tanya, maksud sekolah apa ya, apa supaya anak2 murid cm dadah2 gt kah? Atau gmn?," ujar @_ryan*****.
"Ter PHP sejak dini," sahut @kyydi*****.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
BRI dan Inklusi Keuangan: BRILink Agen Hadir di 66.450 Desa Seluruh Penjuru Tanah Air
-
BRI Bersama Holding Ultra Mikro Sudah Layani 33,7 Juta Nasabah Hingga Maret 2026
-
Isu Telan Dana Rp25 M, Pemprov Kaltim Ungkap Rumah Dinas Gubernur Sebelum Renovasi
-
Lampaui Target, Realisasi Investasi Kota Bontang 2025 Tembus Rp3,08 Triliun
-
Nikmati BRI KPR Take Over Tenor 25 Tahun untuk Atur Ulang Cicilan Rumah Agar Cash Flow Lebih Efisien