SuaraKaltim.id - Aksi Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini alias Risma yang sujud di kaki seorang guru disabilitas tuna netra membuat geger publik. Peristiwa itu viral setelah rekaman videonya beredar di media sosial.
Berdasar narasi video yang diunggah akun Instagram @undercover.id, disebutkan jika Mensos Risma mendadak bersimpuh saat ditagih soal hibah lahan oleh wanita yang disebut SLB di Kota Bandung, Jawa Barat. Peristiwa itu disebut saat Risma melakukan kunjungan kerja, kemarin.
"Saya sujud," kata Risma seperti dalam video, dikutip Kamis (23/02/2023).
Setelah mendadak bersujud, sejumlah staf Kemensos yang ikut dalam kunjungan itu langsung membangunkan Risma. Sembari menangis, guru difabel itu tidak menginginkan tindakan Risma yang bersujud di kakinya itu.
"Jangan begitu ibu," katanya sembari menangis.
"Bukan seperti ini maksudnya," imbuhnya.
Setelah berdiri, Risma pun berucap, "Ibu dengerin, tadi saya bilang ini saya disaksikan Gusti Allah."
Berdasar video, Risma kembali berbicara. Namun, sorotan kecewa tampak dari pengajar disabiltas itu. Tampak dia pun terlihat tak kuasa menangis tangis saat menangih soal hibah lahan tersebut.
"Bu saya sudah sujud lho bu, ibu mau saya sujud lagi? Saya enggak masalah bu. Semua saya berikan," kata Risma.
Baca Juga: Enggak Cuma Sekali, Ini Sederet Momen Risma Sujud Berjilid-jilid Selain di Kaki Guru Disabilitas
Aksi Risma yang sujud di kaki guru SLB itu menjadi sorotan publik. Banyak warganet yang menyayangkan aksi Risma itu. Sebab, tindakan yang dilakukan Risma dianggap tidak menyelesaikan masalah seperti tuntutan guru itu.
"Jangan selesaikan semua dengan sujud. Sujud hanya kepada Allah SWT, miris melihatnya," kata akun @nu*******.
"Tepati apa yang sudah dijanjikan, bukan sujud ke kaki manusia," timpal akun @ab*****.
"Kualitas walikota dipaksa kualitas menteri ya aneh-aneh kelakuannya," kata akun @tr*******.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur
-
Helmi Abdullah Ungkap Pesan Khusus Prabowo, Isyarat Maju Pilkada Samarinda?