SuaraKaltim.id - Aksi brutal geng motor makin hari kian merajalela. Bahkan, komplotan itu kini berkeliaran di bulan suci, Ramadan. Hal terungkap dalam rekaman CCTV yang kini beredar di media sosial.
Dalam video yang diunggah ulang akun Instagram, @terangmedia, tampak puluhan anggota geng motor itu menyerang pasangan suami istri (pasutri) yang baru saja pulang dari rumah sakit. Peristiwa itu disebut terjadi di kawasan Medan, Sumatera Utara pada Minggu (02/04/2023) dini hari.
Disebutkan jika pasutri itu dikejar gerombolan geng motor hingga lari ke dalam warnet. Walhasil, warnet tersebut pun menjadi sasaran amuk dari anggota geng motor.
Berdasar rekaman CCTV, para pelaku yang membekali diri dengan senjata tajam merusak sejumlah motor yang terpakir di warnet tersebut. Di rekaman CCTV lain, tampak pelaku yang berboncengan dengan sepeda motor itu sempat mengejar warga yang kocar-kacir menyelamatkan diri.
"Dan ternyata geng motor tersebut mengejar ke warnet dan merusak kendaraan yang terparkir di depan warnet," demikian keterangan dalam unggahan akun @terangmedia, disadur Jumat (07/04/2023).
Beredarnya video geng motor serang pasutri di Medan itu pun menjadi sorotan warganet. Rata-rata warganet geram dengan ulah geng motor yang makin beringas. Bahkan ada warganet meminta kepolisian bersikap tegas, dengan cara menembak di tempat para pelakunya.
"Waah pak aparat sudah sering terjadi kajadian seperti ini tindak tegas, tembak di tempat, Jangan menunggu sampai korban yang tidak berdoaa bertambah banyak," kecam warganet.
"Setuju banget, jika ditindak tegas," timpal warganet lainnya.
"Medan lagi Medan lagi, apa aparat gak kepengen nyamar tengah malam gitu," sahut warganet yang lain.
Baca Juga: Dibaca Malam Ini, Doa Malam Nuzulul Quran Latin dan Terjemahan
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut