SuaraKaltim.id - Seorang wanita menjadi sasaran komplotan perampok. Mirisinya, aksi perampokan itu terjadi saat korban hendak membuang sampah di depan rumahnya.
Aksi komplotan perampok itu nekat merampok emak-emak itu terekam kamera pengawas alias CCTV di rumah tersebut hingga viral di media sosial.
Dalam video yang dibagikan akun Instagram, @fakta.indo, aksi perampokan itu terjadi tak lama setelah korban membuka pagar rumahnya. Awalnya, tampak wanita berbaju hijau lumut itu hendak membuang sampah ke luar rumah.
Korban pun terlihat sempat menenteng plastik warna hitam berisi sampah. Namun, tampak ada dua orang pria menggunakan jaket yang mendekati korban.
Tampak emak-emak sempat mengalami kekerasan dari pelaku setelah terjatuh gegara mencoba menutup pagar rumahnya.
Tak lama, satu pelaku berjaket biru langsung merampas barang wanita itu saat dalam kondisi terpakar di teras rumahnya.
Dalam video itu, terdengar jeritan histeris korban saat mengalami penganiayaan dari pelaku. Setelah beraksi, pelaku yang diduga berjumlah tiga orang itu kabur menaiki sepeda motor.
Berdasarkan narasi dalam video itu, aksi perampokan itu terjadi di kawasan Medan, Sumatera Utara.
"Berhati-hatilah saat membuka pintu pagar pada pagi hari. Hampir saja terjadi perampokan ketika seorang korban hendak membuang sampah di depan rumahnya pada pagi hari di Jalan Mabar samping Jalan Malaka, Kota Medan," demikian keterangan dalam video itu, disadur Selasa (23/05/2023).
Baca Juga: 5 Fakta Emak-emak Flexing Arisan Rp 2,5 Miliar, Ditjen Pajak Sat Set Bikin Panas
Video seorang wanita yang menjadi korban perampokan saat membuang sampah di depan rumahnya menjadi sorotan netizen.
Bahkan, banyak yang bergidik melihat video perampokan tersebut. Sebab, pelaku kejahatan makin berani beraksi mengincar calon korbannya.
"Semakin nekat , semakin berani, hukumnya juga harusnya semakin tegas buat orang-orang begini," tanggapan seorang netizen.
"Medan ini agak beda ya kalau kriminalitas, mentalnya beda," timpal netizen yang lain.
"Medan emang serem sih, sering dinas ke sumatera, tapi Medan yang paling serem. Pas kelar makan bakso siang-siang, terus angkat telepon di pinggir jalan, sampe dibilang sama tukangnya, bang telepon di dalam aja, jangan di pinggir jalan," curhat netizen lainnya.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Akademisi Unmul Soroti Pengadangan Massa di Bundaran HI: Bisa Jadi Pelarangan Terselubung
-
Percepat Pemulihan Pascagempa NTT, BRI Hadirkan Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum
-
HUT ke-81 RI, BRI Tegaskan 8 Kontribusi Nyata untuk Kemajuan Indonesia
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa