SuaraKaltim.id - Sebuah mesin anjungan tunai mandiri alias ATM milik salah satu bank menjadi sasaran pelaku kejahatan. Saat membobol mesin ATM, pelaku membawa sebuah palu.
Tampang pelaku yang membobol mesin ATM itu terekam kamera CCTV hingga viral setelah videonya beredar di media sosial.
Dalam video yang diunggah ulang akun Instagram @fakta.indo, awalnya terlihat seorang pria yang mengenakan topi dan sweater berkelir kuning tampak membawa palu saat memasuki sebuah gerai mesin ATM.
Tanpa babibu, pelaku langsung menghancurkan mesin ATM itu dengan palu yang dia bawa. Walau berkali-kali dihancurkan, aksi perusakan terhadap mesin ATM yang dilakukan pelaku sia-sia.
Sebab, pelaku tetap tak bisa mendapatkan uang di mesin ATM seperti yang diharapkannya. Menurut narasi video itu, peristiwa pembobolan mesin ATM itu terjadi di Yendidori, Biak, Papua.
"Wajah ganteng pria tersebut terpampang jelas di kamera CCTV ATM. Namun kerja keras pria tersebut tak membuahkan hasil karena ia gagal mendapatkan uang seperti yang ia harapkan," demikian keterangan akun pengunggah video, disadur Jumat (04/08/2023).
Sontak aksi pria yang terekam CCTV saat membobol mesin ATM sebuah bank dengan menggunakan palu menjadi sorotan hingga dibanjiri beragam komentar.
Namun, aksi pelaku malah menjadi bahan tertawaan netizen karena tak berhasil mendapatkan uang meski sudah merusak mesin ATM itu memakai palu.
"Yang dihancurin layar nya bukan brangkas nya wkwkwk," tulis netizen berguyon.
"Padahal cuma mau ngambil kartu atm yang nyangkut," timpal yang lain.
"Malingnya goblok," sahut netizen lain disertai emoji tertawa.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Skandal 17 Guru Besar di ULM: Rektor Janjikan Pembenahan Total
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat