SuaraKaltim.id - Seorang pria asal Bireun, Aceh bernama Imam Masykur (25) dikabarkan tewas di Jakarta setelah menjadi korban penculikan.
Berdasarkan kabar beredar di media sosial (Medsos), pemuda itu tewas setelah diculik dan disiksa yang diduga melibatkan anggota Paspampres berinisial Praka RM.
Dari narasi dalam video yang turut dibagikan ulang akun Instagram @Kabarnegri, disebutkan kasus tewasnya Imam Masykur setelah korban diculik dari sebuah toko kosmetik pada 12 Agustus 2023 lalu.
Akun tersebut juga menampilkan video yang diduga dikirim sang penculik. Disebutkan jika video itu dikirim terduga pelaku saat meminta uang tebusan kepada keluarga korban sebesar Rp 50 juta.
Tampak, dalam video itu, korban tak henti-hentinya menangis hingga mengucap takbir kala punggungnya berkali-kali dipecut oleh sang penculiknya.
"Aduh, Allahuakbar, Laa Ilaha Illallah," demikian jeritan korban dalam video tersebut, dikutip Selasa (29/08/2023).
Dalam video lainnya yang juga diunggah akun itu, terlihat seseorang yang menerima telepon dari korban dan meminta untuk dipinjamkan uang. Disebutkan orang yang ditelepon korban adalah rekannya.
Menurut narasi video itu, disebutkan jika terduga pelaku berinisial Praka RM berdinas di kesatuan Batalyon Pengawal Protokoler Kenegaraan (Yonwalprotneg) Paspampres.
Masih dalam keterangan akun itu, disebutkan jika total terduga penculik Imam Masykur berjumlah tiga orang.
Baca Juga: Anggota Paspampres Diduga Culik dan Bunuh Pemuda Aceh, Kok Bisa Ada Orang Brutal Banget?
Sontak video kasus penculikan yang diduga melibatkan anggota Paspampres itu menyedot perhatian netizen hingga dibanjiri beragam komentar.
Rata-rata netizen geram dengan aksi keji terduga penculikan itu hingga minta agar dihukum berat.
"Kawal terus sampe diadili," tulis netizen geram.
"Ayokkk pak mana keadilan," timpal yang lain.
"Nyawa dibayar nyawa," sahut netizen lainnya murka.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Dari Rp 2,8 Triliun Jadi Rp 1,6 Triliun, APBD Bontang 2026 Kian Tertekan
-
IKN di Depan Mata, DPRD PPU Fokus Kawal Pembenahan Pesisir
-
Naik Status Jadi PPPK Paruh Waktu, 1.433 TKD Bontang Gaji Tetap UMK
-
Rudy Ong dan Donna Faroek, Simbol Kuatnya Jaringan Mafia Tambang di Era Awang Faroek
-
Demi Proyek IKN, Reforma Agraria di PPU Dipercepat