SuaraKaltim.id - Aksi tak terpuji dilakukan seorang PNS. Pasalnya, pria itu terekam kamera pengawas alias CCTV mencuri ponsel milik seorang siswi SMA. Peristiwa itu pun viral setelah videonya beredar di media sosial.
Dalam video yang bagikan ulang akun Instagram, @terang_media, peristiwa itu bermula saat seorang siswi berhijab menepikan sepeda motornya dan bergegas masuk ke sebuah warung.
Tak lama, terlihat seorang PNS terlihat melintas dengan motor matic tanpa pelat nomor dan mendadak berhenti tepat di motor korban yang terparkir di tepi jalan.
Pelaku yang masih mengenakan pakaian dinas berwarna cokelat itu langsung mengambil ponsel milik siswi yang tertinggal di dashboard motornya.
Saat kejadian, tampak kondisi di lokasi masih ramai pengendara dan ada seorang siswa SD yang sedang duduk di motor lain.
Setelah aksinya berhasil, PNS itu terlihat buru-buru menarik gas motornya untuk meninggalkan lokasi.
Menurut narasi dalam video itu, PNS yang terekam mencuri ponsel milik siswi SMA berdinas di Pemkot Jambi. Pelaku pun disebut bernama Mardono.
Masih dalam narasi unggahan itu, Pemkot Jambi juga tidak akan memberikan bantuan hukum terhadap aksi pelaku lantaran dianggap telah tindakannya telah mencoreng statusnya sebagai PNS.
Sontak aksi PNS yang mencuri HP siswi berhijab itu ramai disorot hingga dibanjiri komentar-komentar pedas dari netizen. Bahkan, banyak netizen yagn mendesak PNS itu dipecat karena bertindak kriminal.
Baca Juga: Kumpulan Formasi CPNS 2023 Lulusan SMA, Peluang Dapat Gaji Lebih dari UMR Jakarta
"Klo berani pecat, itu bukan cuma dugaan tpi udah jelas kriminal," desak salah satu netizen, dikutip Sabtu (23/09/2023).
"Mencuri, tidak pakai helm, motor tidak ada plat no, wisss triplee kill masak gak dipidana," timpal yang lain.
"Susah mau kerjanya apa aja klo mental maling ya gak bisa diapa-apain," cibir netizen lainnya.
"Sudah biasa makan uang haram, darah daging nya kebanyakan dari uang HARAM," geram yang lain.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Calon Pengganti Ole Romeny Tiba di Jakarta! Langsung Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday?
-
Emas Antam Kembali Menggeliat, Cek Harga Terbaru
-
Sedetik Bawa FC Utrecht ke Liga Europa, Miliano Jonathans Cetak Rekor untuk Timnas Indonesia
-
Panas! Alex Pastoor Serang Rekan Miliano Jonathans: Kenapa Itu Harus Diucapkan?
-
Klub Miliano Jonathans Selangkah Lagi Cetak Sejarah di Liga Eropa
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat