SuaraKaltim.id - Borneo FC siap menghadapi Dewa United untuk mengakhiri putaran pertama BRI Liga 1 2023-2025 dengan manis. Borneo FC saat kokoh di puncak klasemen.
Sesuai jadwal, pertandingan Borneo FC kontra Dewa United di pekan ke-17 BRI Liga 1 berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (28/10/2023) malam.
Pelatih Borneo FC Pieter Huistra mengatakan timnya harus mampu mengalahkan Dewa United agar bisa menjadi juara paruh musim kompetisi Liga 1 2023-2024.
"Kami akan menghadapi laga terakhir di putaran pertama. Jadi, kami ingin mengakhiri-nya dengan gaya yang bagus," ungkapnya dikutip dari lama Liga Indonesia Baru.
Dirinya telah mempersiapkan Stefano Lilipaly serta kolega dengan matang agar siap melakoni pertandingan lawan Dewa United. Selain itu, Pieter mengklaim Pesut Etam sudah memperbaiki kekurangan ketika berhadapan dengan Persib Bandung pekan lalu.
Meski cukup percaya dengan kapasitas para pemainnya, Pieter enggan meremehkanari Dewa United, terlebih pada pekan lalu skuad asuhan Jan Olde Riekerink tersebut mampu mengalahkan tim kuat Madura United dengan skor 4-1.
"Kami tahu bahwa Dewa (United) adalah tim berbahaya. Minggu lalu, saat mereka menang lawan Madura (United) 4-1. Ini berarti kami harus siap, kami harus bersiap untuk pertandingan ini. Jadi kami mengakhiri putaran pertama ini dengan gaya yang bagus," katanya.
Saat ini,Borneo FC menempati peringkat pertama klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 32 poin dari 16 pertandingan, terpaut dua poin serta tiga poin dari Madura United dan RANS Nusantara FC di posisi kedua hingga ketiga.
Untuk merebut gelar juara paruh musim BRI Liga 1, Borneo FC setidaknya harus mengamankan satu poin ketika menjamu Dewa United, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Beli Poco M7 Pro di Blibli Bisa Retur dan Dua Jam Sampai. Begini Syarat dan Ketentuannya
-
Pergantian Dirut Bank Kaltimtara Dipercepat, DPRD Tak Dilibatkan, Kinerja dan Kasus Hukum Disorot
-
Analisis Pakar Mikroekspresi Soroti Pola Jawaban Rudy Masud soal Mobil Dinas dan Tim Ahli
-
Dibatalkan Usai Viral, Misteri Mobil Mewah dan Dalih Marwah Gubernur Kaltim Rudy Masud
-
Ucapan Noni Belanda di Forum Elite, Gubernur Kaltim Kembali Jadi Sorotan: Citra Menggeser Program?