SuaraKaltim.id - Persik Kediri mewaspadai pemain kunci Borneo FC jelang duel di putaran kedua BRI Liga 1 2023. Pelatih Persik, Marcelo Rospiade terang-terangan menyebut satu nama pemain Pesut Etam paling berbahaya.
Pemain itu tak laim bomber Borneo FC Stefano Lilipaly. Di samping itu, ada sederet pemain yang juga menurutnya pantang diremehkan.
"Saya pikir Lilipaly merupakan pemain kunci di Borneo FC dan mungkin juga salah satu pemain terbaik di Liga Indonesia saat ini. Tetapi kami juga tidak bisa meremehkan pemain lainnya seperti Terens, Siran atau pun Adam Alis, apalagi bermain di kandang sendiri pasti Borneo akan lebih kuat," ujarnya dikutip dari Antara.
Persik Kediri bakal bertandang ke markas Borneo FC yang notabene juara paruh musim BRI Liga 1 2023-2024. Tim berjuluk Macan Putih memboyong 20 pemain.
Mereka adalah Dikri Yusron, Kurniawan Kartika Adjie, Gunawan Dwi Cahyo, Hamra Hehanusa, Rangga Widiansyah, Vava Mario, Anderson do Nascimento, Yusuf Meilana, Riyatno Abiyoso, Rohit Chand, Ady Eko Jayanto Fitra Ridwan, Bayu Otto, Taufiq, Miftahul Hamdi, M Supriadi, M Khanafi, Faris Aditama, Ferinando Pahabol, Jeam Kelly Sroyer, Flavio Silva.
Marcelo Rospiade pun meminta anaknya kerja lebih ekstra, mengingat lawan yang akan dihadapi tak mudah.
"Kami harus lebih ekstra kerja keras dan bermain disiplin sepanjang pertandingan," kata dia.
Marcelo juga dipusingkan dengan cederanya beberapa pemain pilar Persik Kediri sehingga kemungkinan absen saat pertandingan away tersebut.
"Ada sejumlah pemain yang kembali harus absen karena masih dalam pemulihan seperti Renan Silva, tetapi sekali lagi saya pikir pemain yang lain juga siap menggantikan peran tersebut," ungkapnya.
Baca Juga: Tak Dirombak, 6 Pemain Asing Dipastikan Aman di PSIS Semarang hingga Akhir Musim
Meski begitu, ia mengaku cukup puas dengan penampilan anak asuhnya itu. Kendati ada evaluasi, namun hasil dari beberapa pertandingan terakhir tanpa kekalahan bisa menjadi bekal untuk menghadapi laga selanjutnya.
"Jika melihat beberapa pertandingan terakhir tanpa kekalahan, maka kami cukup percaya diri untuk menghadapi pertandingan di putaran kedua nanti," pungkas Marcelo.
Saat ini, Persik berada di urutan kesembilan klasemen sementara dengan 23 poin. Terpaut jauh dari Borneo FC yang memuncaki klasemen sementara dengan 35 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Gubernur Kaltim Janji Insentif Guru Non ASN Berlanjut hingga 2030
-
5 Sunscreen Terbaik untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Mulai 18 Ribuan
-
5 Link DANA Kaget untuk Tambahan Belanja, Saldo Rp397 Ribu Langsung Cair
-
5 Link DANA Kaget Terbaru di Hari Minggu, Saldonya Bernilai Rp499 Ribu
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas