SuaraKaltim.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar seluruh rumah sakit di Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk bisa melayani pasien BPJS Kesehatan juga.
Hal itu disampaikan Presiden Jokowi disela-sela groundbreaking Mayapada Hospital Nusantara pada Rabu (01/11/2023) kemarin. Ia juga sudah menyampaikan ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes)
“Saya titip tadi sudah dititip juga sama Pak Menkes, pasien-pasien BPJS itu jangan dilupakan,” katanya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (02/11/2023).
Pembangunan Mayapada Hospital Nusantara investasinya mencapai Rp 500 miliar. Presiden Jokowi menargetkan pembangunan RS ini bisa rampung pada paruh kedua 2024 nanti.
“Pembangunan agar segera dilaksanakan jangan groundbreaking terus berhenti, terus kerja, semester kedua 2024 kita harapkan sudah bisa operasi. Operasi dan memberikan pelayanan bagi ibu dan anak, penanganan kegawatdaruratan jantung, struk, emergency dan ortopedi,” jelasnya.
Presiden Jokowi mengungkapkan, konsep pembangunan RS ini akan sejalan dengan visi misi IKN dimana mengedepankan pembangunan hijau dan berkelanjutan.
“Ini akan menjadi green hospital untuk mendukung pembangunan ibu kota Nusantara sebagai ibu kota negara pertama di dunia yang usung konsep forest city,” ujarnya.
Pemilik Mayapada Hospital Nusantara, Dato Sri Tahir merupakan salah satu pengusaha terkaya di Indonesia. Tital kekayaanya berdasarkan laporan Forbes mencapai US$ 4,4 miliar atau mencapai Rp 68,6 triliun.
Baca Juga: Deretan Proyek Infrastruktur yang Mulai Terbangun di IKN Nusantara
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Masih Tinggi, Angka Anak Putus Sekolah di PPU Jadi PR Besar Kawasan IKN
-
Kasus Bimtek Dishub Bontang: Ratusan Juta Diduga Raib, ASN Naik Bus tapi Dilapor Travel
-
Efisiensi 75 Persen vs Gratispol: Mampukah Pemprov Kaltim Menepati Komitmen?
-
PPU Tagih Komitmen Pusat, Infrastruktur Pertanian Jadi Penopang IKN
-
Banjir Rusak Dokumen hingga Ijazah, SMPN 24 Samarinda Kini Menanti Kepastian Relokasi