SuaraKaltim.id - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia merayakan hari ulang tahunnya yang ke-4 di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu (5/11/2023). Hal ini disebut juga sebagai wujud dukungan partai tersebut kepada Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Wakil Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Fahri Hamzah menyebut pemilihan Balikpapan sebagai lokasi perayaan hari jadi tidak terlepas dari rencana pemindahan ibu kota negara ke IKN Nusantara yang masuk wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara.
Ia berujar bahwa Balikpapan akan jadi kota penting di Indonesia dan ke depannya bakal menjadi mercusuar baru Indonesia dan segala macam informasi akan bermuara dari Kota Balikpapan.
“Kami ingin merayakannya," katanya.
"Apalagi dalam waktu dekat agenda upacara 17 Agustus 2024 dijadwalkan digelar di IKN," tambahnya.
Tak hanya itu, Fahri Hamzah pun menyinggung soal pemilu dan perdamaian dunia. Ia mengajak masyarakat memilih pemimpin yang mampu mewujudkan Indonesia sebagai negara unggul agar menciptakan perdamaian dunia sebagaimana amanat pembukaan UUD 1945.
"Saat ini masih banyak saudara kita di Palestina yang terjajah oleh Israel. Indonesia harus punya militer yang kuat, rakyat cerdas, dan ekonomi kuat agar bisa membebaskan Palestina," katanya.
Sedangkan Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Anis Matta mengatakan hari jadi Partai Gelora yang semestinya menjadi hari bahagia, menjadi tidak sempurna mengingat ada duka di Palestina.
"Dan Kota Gaza sudah seperti kota mati, tidak ada air, tidak ada listrik," ujar Anis Matta merujuk pada lebih dari 10 ribu orang yang meninggal di Gaza akibat serangan Israel.
"Perayaan hari jadi ini, kami sertakan juga aksi solidaritas. Mudah-mudahan seluruh nyawa yang sudah syahid menjadi tanda Palestina akan menjadi negara merdeka," katanya.
Anis menambahkan bahwa kemerdekaan Palestina merupakan agenda utama dari Partai Gelora mengingat di negara itu terdapat kiblat pertama umat Islam. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Militer Israel Rudal Nobar Piala Dunia 2026 di Gaza, Satu Pekerja Kemanusiaan Tewas
-
Warisan Jokowi Kena 'Semprit', Purbaya Sebut IKN Terlalu Sepi untuk Investor Global
-
Adu Domba Digital Borneo: Sisi Lain Hoaks Hubungan RI-Malaysia
-
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas Ditembak Tentara Israel di Jalur Gaza
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur
-
Helmi Abdullah Ungkap Pesan Khusus Prabowo, Isyarat Maju Pilkada Samarinda?
-
BRI dan Danantara Jadi Penyumbang Pajak Terbesar di Industri Keuangan Indonesia
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi Aman dengan Kupon Bulanan