SuaraKaltim.id - Wakil Komandan TKN Pemilih Muda (Fanta), Rahayu Saraswati menilai Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto tampil apa adanya di debat perdana di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Selasa (12/12/2023) malam.
Meskipun sempat terlihat 'ngegas' menghadapi pertanyaan paslon lain, Saras menyebut sikap Prabowo santai dan apa adanya.
Bahkan menurutnya sifat Prabowo bisa ditiru anak muda karena mau mengakui kekurangan. Sehingga baginya sosok Prabowo sebagai teladan.
"Beliau menjadi contoh dan teladan bagi kita semua. Di mana Beliau fokus kepada persoalan-persoalan dan kekuatan beliau tanpa menurunkan derajat siapa pun dan memberikan kesempatan yang baik bagi kandidat lain menjawab," kata Saras seusai kegiatan nonton bareng debat Pilpres 2024 di Kemang Village, dikutip dari wartaekonomi, Selasa (12/12/2023).
Apalagi soal pelajaran persatuan dan terus menjamin suksesnya penyelenggaraan negara ini patut dicontoh anak muda.
"Pesan utama tadi sudah tersampaikan yaitu kita harus menjaga persatuan Indonesia. Anak-anak muda sekarang ini enggak mau debat yang hanya gimmick, yang hanya saling menyerang. Tapi kita perlu debat yang memberikan peluang dan waktu untuk para kandidat mendalami gagasannya masing-masing," tandasnya.
Dalam hal penguasaan topik hukum, HAM, dan pemerintahan di debat capres itu, Saras menyebut Prabowo sudah mengeluarkan gagasan kongkrit.
Lebih dari itu, Saras menilai sosok Prabowo Subianto dalam debat perdana itu memberikan pelajaran
Baca Juga: Terlihat Emosi di Debat Capres, TKN Menilai Prabowo Menang karena Jenaka
Berita Terkait
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
Sambut Pidato Prabowo, Mahfud MD Tak Sabar 'Jenderal Beking' Tambang Ilegal Disikat
-
Tahun Pertama Penuh Gejolak, Pengamat: Prabowo Beruntung Punya Dasco
-
Stop Ngutang, Ini 3 Mobil Bekas untuk Usaha dengan Harga Anak Kos, Kuatnya Melebihi Ekspektasi!
-
5 Rekomendasi Mobil Sedan Jadul yang Cocok buat Anak Muda, Harga Mulai Rp 12 Jutaan
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
Lima Pemuda Diamankan Usai Viral Tunggangi Penyu di Derawan
-
Bulog Pastikan Stok Beras Samarinda Aman hingga Akhir Tahun
-
IKN dalam Ancaman Narkoba? Polres PPU Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Pengedar
-
Harga Sawit Naik, Petani Kaltim Nikmati Hasil Panen Lebih Manis
-
662 Kasus Kekerasan Tercatat di Kaltim, Mayoritas Korbannya Anak