SuaraKaltim.id - Hujan deras mengguyur Kota Balikpapan sejak Jumat (29/03/2024) pagi. Hujan yang deras tersebut membuat salah satu rumah warga longsor di RT 47 Jalan Prapatan Dalam Kelurahan Telaga Sari, Balikpapan Kota.
Ririn pemilik rumah terbangun dari tidurnya saat mendengar suara piring terjatuh di bagian dapurnya. Ketika diperiksa rupanya bagian dapur sudah dipenuhi pasir.
"Kejadian mulanya itu jam 6 atau jam 8 pagi. Karena kan habis sahur saya tidur. Terbangun dengar piring jatuh. Ternyata tidak ada. Saya panggil suami, pasir semua dan jendela pecah," katanya kepada SuaraKaltim.id, Jumat (29/03/2024).
Akibat longsor itu Ririn bersama keluarga sementara tidak banyak beraktifitas di bagian dapur lantaran rusak tertimbun pasir longsor.
Sementara bagian kamar mandi juga tidak bisa digunakan. Mengingat sisi penampungan air di rumahnya tertimbun material longsor.
Meski tidak ada korban jiwa, kerugian yang dialami Ririn bisa mencapai sekitar Rp 50 juta. Saat ini warga bergotong-royong membersihkan puing longsor.
"Saya berharapnya dengan pemerintah untuk segera diatasi lah. Ya sementara ini bagian longsor ditutup terpal supaya tidak ada susulan," harap Ririn.
Selain di Kelurahan Telagasari, longsor juga terjadi di RT 12 Kelurahan Damai, Balikpapan Kota. Setidaknya ada dua rumah terdampak longsor di RT 12 tersebut.
Kontributor : Arif Fadillah
Baca Juga: Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 29 Maret 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah