SuaraKaltim.id - Scooterist Samarinda dari berbagai komunitas dan klub melakukan kegiatan bersama anak-anak panti asuhan. Kegiatan itu berlangsung pada Jumat (29/03/2024) kemarin dengan tema "Ramadan For Charity".
Suara motor yang khas bergema kala puluhan scooterist menjemput anak-anak di Panti Asuhan Al Maa'uun Samarinda. Para scooterist datang di pagi hari untuk mengajak anak-anak panti berkeliling kota dan buka puasa bersama.
Senyum sumringah anak-anak panti dan para pengasuh terlibat saat menyambut kedatangan para scooterist. Mereka menunggu di depan panti dan melihat berbagai macam model vespa klasik dengan pengendara yang melambaikan tangan ke arah mereka.
Kegiatan ini bertujuan untuk mencari keberkahan di saat Ramadan. Hal itu disampaikan Fahdah Al-Kadri selaku penggagas kegiatan tersebut.
“Kami ingin berbagi kebahagian bersama anak-anak panti melalui vespa klasik,” jelas pria yang akrab disapa Bimbin ini, dalam keterangan yang diperoleh melalui aplikasi pesan instan, Minggu (31/03/2024).
Berbagai macam bantuan diberikan para scooterist kepada anak-anak panti. Seperti perlengkapan ibadah, kebutuhan sekolah dan uang saku. Harapannya semua hal itu bisa bermanfaat untuk mereka.
“Dalam kegiatan bakti sosial ini, sambil bersenda gurau bersama anak-anak panti, kami juga berbagi cerita dan sedikit memberikan motivasi kepada anak-anak panti, karena para scooterist yang berpartisipasi dalam kegiatan ini berlatar belakang dari berbagai profesi," jelasnya.
Seorang anak panti lantas membeberkan perasaannya. Ia mengaku senang karena sudah mendapatkan pengalaman dibonceng di Vespa Sespan.
"Seru ya kak, kalau naik vespa rame-rame gini. Apalagi kalau warna dan modelnya beda-beda," ucapnya sambil melambaikan tangan kepada temannya yang dibonceng menggunakan vespa klasik standar.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 28 Maret 2024
Momen haru terjadi kala anak-anak itu kembali diantar pulang ke panti asuhan mereka untuk menunaikan Salat Isya dan Tarawih. Anak-anak mengaku mereka sudah merasa akrab dengan para pengendara Vespa.
Tak sedikit dari mereka juga mengaku ingin kembali merasakan pengalaman dibonceng di atas Vespa dan berkeliling Kota Tepian. Ucapan terima kasih pun disampaikan anak-anak untuk para scooterist.
"Kakak-kakak terimakasih ya sudah bawa kami keliling kota pakai vespa. Terimakasih juga bantuannya semoga berkah ya," sebut seorang anak panti dengan mata berkaca-kaca.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
4 Mobil Bekas 50 Jutaan Kapasitas 7 Orang ke Atas, Pilihan Hemat Keluarga
-
4 Mobil Bekas di Bawah 150 Juta, Produksi Tahun Muda Jadi Pilihan Keluarga
-
3 Pilihan Mobil Listrik 7-Seater, Tenaga Maksimal buat Keluarga Besar
-
Jalan Nasional Kutai Barat-Mahulu Rusak, Gubernur Kaltim Desak Perbaikan
-
5 Mobil Keluarga Bekas di Bawah 100 Juta: Interior Luas, Praktis dan Ekonomis