SuaraKaltim.id - Menjelang Idul Fitri, penumpang yang mudik melalui Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan terus naik setiap harinya. Berdasarkan data yang diterima dari Posko Gabungan pada H-3 lebaran atau 7 April jumlah penumpang sebanyak 20.028 jiwa.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (09/04/2024), di tahun kemarin pada periode yang sama sebanyak 18.633. Sementara pada 6 April jumlah penumpang naik, sebanyak 21.026 jiwa. Jumlah itu lebih banyak dibanding tahun kemarin, sebanyak 16.421 jiwa.
Sedangkan pada 5 April jumlah penumpang sebanyak 20.681 jiwa. Pada periode yang sama tahun kemarin hanya sebanyak 17.100 penumpang.
Pada 4 April jumlah penumpang sebanyak 17.979 jiwa. Pada periode yang sama tahun kemarin jumlah penumpang justru jauh lebih tinggi sebanyak 18.178 jiwa. Pada 3 April atau sepekan sebelum lebaran jumlah penumpang sebanyak 17.028 jiwa.
Jika dibanding tahun kemarin berbeda jauh, sebanyak 15.861 jiwa. LALU LINTAS PESAWAT Adapun lalu lintas pesawat, pada 8 April kemarin, berdasarkan data sebanyak 171 penerbangan, yakni untuk kedatangan 86 pesawat dan keberangkat 85 pesawat.
Lalu, kalau di bandingkan dengan tahun kemarin, pada periode yang sama justru lebih tinggi, sebanyak 187 penerbangan. Yakni 95 keberangkatan dan 92 keberangkatan.
Pada 7 April, total penerbangan sebanyak 172 pesawat, yakni 84 keberangkatan dan 88 kedatangan.
Di 6 April atau sehari sebelumnya, total penerbangan justru lebih tingi sebanyak 179 pesawat. Terdiri 93 keberangkatan dan 86 kedatangan. Tahun kemarin pada periode yang sama, total penerbangan sebanyakan 171 pesawat.
Di antaranya 86 kedatangan dan 85 keberangkatan. Kemudian, 5 April sebanyak 187 penerbangan, terdiri dari 95 keberangkatan dan 92 kedatangan.
Baca Juga: Mudik Gratis PT Pelni, 315 Penumpang Berlayar Menuju Surabaya dari Balikpapan
Tahun kemarin pada periode yang sama total 159 pesawat. Pada 4 April sebanyak 177 penerbangan, terdiri 89 keberangkatan dan 88 kedatangan. Jika dibandingan periode yang sama tahun kemarin, total 159 penerbangan.
Adapun pada 3 April jumlah penerbangan seluruhnya 171 pesawat, terdiri atas 86 keberangkatan dan 85 kedatangan. Tahun kemarin di peride yang sama 155 pesawat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
BRI Dorong PMI Naik Kelas, Fokus Kembangkan Usaha Produktif di Daerah
-
Perkuat Intermediasi Perbankan, BRI Optimalkan Dana SAL bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional