SuaraKaltim.id - Chery kembali menunjukkan komitmennya dalam memastikan keamanan konsumen melalui serangkaian uji keselamatan ekstrem bertajuk “Safety Night”.
Acara ini digelar di fasilitas riset Chery di Wuhu, China, dengan melibatkan berbagai model dari lini Chery Tiggo, termasuk model yang telah berusia lebih dari satu dekade.
Dalam pengujian ini, Chery mengadopsi standar keselamatan modern yang ketat sebagai tolok ukur.
Fokus utama meliputi integritas struktur kabin penumpang, fungsi pintu setelah benturan, serta efektivitas sistem airbag dalam melindungi pengemudi dan penumpang.
Uji Ekstrem Buktikan Struktur Tiggo Tahan Benturan
Salah satu pengujian yang menarik perhatian adalah crash test (uji tabrak) dan rollover test (uji terguling).
Pada kecepatan 56 km/jam, menggunakan teknologi Chery Super Hybrid (CSH).
Teknologi ini menjadi salah satu inovasi Chery dalam menciptakan kendaraan ramah lingkungan tanpa mengesampingkan unsur keselamatan.
Uji tabrak dilakukan menggunakan metode 40% overlap deformable barrier dengan kecepatan 64 km/jam.
Baca Juga: Rekomendasi Mobil Bekas Matic Toyota di Bawah Rp100 Juta, Cocok untuk Pemula dan Keluarga Muda
Metode ini dikenal sulit karena hanya sebagian kecil bagian depan kendaraan yang menerima benturan langsung, menguji kekuatan struktur utama seperti pilar A, B, dan C.
Hasilnya, deformasi pada struktur kendaraan tergolong minimal. Bahkan, yang paling penting, ruang kabin penumpang tetap utuh, menunjukkan bahwa struktur rangka Chery Tiggo mampu menjaga keselamatan penghuni kendaraan dalam skenario kecelakaan serius.
Semua Pintu Masih Berfungsi Setelah Benturan
Salah satu indikator penting dalam uji keselamatan adalah kemampuan pintu untuk tetap berfungsi setelah tabrakan.
Dalam pengujian tersebut, keempat pintu Tiggo dapat dibuka dan ditutup seperti biasa, bahkan setelah benturan keras.
Hal ini sangat penting dalam situasi darurat, seperti kecelakaan lalu lintas, di mana korban harus segera dievakuasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas