- Memilih mobil bekas dengan dana terbatas adalah tentang membuat keputusan logis.
- Kelima mobil ini tidak hanya menawarkan harga terjangkau, dan mesin yang andal.
- Dengan biaya operasional yang rasional, bersiaplah menikmati kebebasan tanpa cemas.
SuaraKaltim.id - Keinginan memiliki mobil pertama di tengah realita ekonomi menuntut kita untuk rasional. Mobil bukan lagi soal gengsi, melainkan soal fungsi dan logika.
Anda tidak butuh mobil terbaru melainkan kendaraan partner yang setia, mengantar bekerja, membawa keluarga, terlindung dari hujan, dan tidak menyedot penghasilan.
Pasar mobil bekas, menyediakan unit yang dikenal mempunyai mesin bandel, perawatan super murah, dan efisiensi bahan bakar.
Berikut 5 rekomendasi mobil bekas paling fungsional dan ekonomis untuk dana terbatas.
1. Daihatsu Ayla
Daihatsu Ayla menjadi pilihan ekonomis bagi yang menginginkan mobil ringkas dan mudah dikendarai. Meski fiturnya sederhana, kabinnya cukup nyaman untuk kebutuhan dasar.
Mobil ini tersedia mesin 1.0L dan 1.2L yang terkenal irit bahan bakar. Unit bekas tahun 2016 umumnya ditawarkan di kisaran Rp90 jutaan.
2. Suzuki Ignis
Suzuki Ignis memiliki konsumsi bahan bakarnya efisien, didukung fitur keselamatan seperti dual airbag, ABS dengan EBD, hingga Hill Hold Control.
Mobil ini hadir dengan desain unik dan karakter berkendara yang nyaman. Stabilitasnya juga cukup baik untuk penggunaan harian di berbagai kondisi jalan.
3. Honda Brio Satya
Honda Brio Satya dikenal sebagai hatchback yang menggabungkan desain menarik, performa mesin yang responsif, dan efisiensi BBM.
Karakter suspensinya cenderung lebih empuk dibanding Brio RS, sehingga terasa nyaman untuk pemakaian sehari-hari. Ukuran pelek kecilnya menunjang kenyamanan berkendara di kelasnya.
4. Toyota Calya
Kapasitas kabin Toyota Calya cukup untuk kebutuhan keluarga muda, dengan biaya perawatan yang relatif rendah. Mobil 7 penumpang ini irit bahan bakar berkat mesin 1.2L-nya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026